formular...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • formular...

    Bin auf der Such nach folgendem:

    Hab eine Tabelle mit 11 Feldern (name, Adresse usw..)

    Nun will ich das man alles ausfüllt und dann auf eintragen drückt und die Daten irgendwo abgespeichert (file oder sql egal) werden und über eine andere Seite angezeigt werden können!

    Also wie geht das das ich was in mysql eingetragen dun ausgetragen wird?

    kennt jemand ein fertiges script?

    MfG Martin

  • #2
    vielleicht meinst du so? eine ganz einfache Lösung wäre diese:

    Code:
    <form action="eintragen.php" method="post">
    eintragen.php

    PHP-Code:
    <?php

    if ($form1 == ""
    {
      echo 
    "Feld 1 wurde nicht augefüllt";
    }
    elseif (
    $form2 == "")
    {
      echo 
    "Feld 2 wurde nicht ausgefüllt";
    }
    ...
    usw
    ...
    } else {

    $eintrag "INSERT INTO meine_tabelle(feld1,feld2,feld3,...,feld11) 
                VALUES ('
    $form 1','$form2','$form3',...,'$form11')";
    vielleicht hilfts ja...aber mal vorne weg: das ist nicht die beste Lösung - viel zu umständlich. Wenn ichs besser könnte würde ich dir ja noch ne andere Lösung bieten

    cya CrazyPip

    Kommentar


    • #3
      in der neuen php version, 4.3.0 musst du aber statt $form1 $_POST['form1'] nehmen

      Kommentar


      • #4
        Und wie kann ich das wieder auslesen? aus der sql db=?

        Kommentar


        • #5
          1. wenn dein problem is das aus der datenbank auszulesen, wieso schreibst du das dann nich ins sql forum?
          2.
          PHP-Code:
          $sql="SELECT * FROM benutzerdaten ORDER BY name";
          $sql_result=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
          while(
          $daten=mysql_fetch_array($sql_result)){
          echo 
          $daten['name'] . ", " $daten['vorname'];
          // usw 

          Kommentar

          Lädt...
          X