value Poblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • value Poblem

    HI leute, wenn ih von einem select Feld die Variablen übergeben möchte, soll ich diese einfach über name vom select feld übergeben oder über value selbst?
    ist es falsch so:
    PHP-Code:
    <select name=\"gruppe\">
    <option value=\"A\" selected>A</option>
    <option value=\"B\">B</option>
    <option value=\"C\">C</option>
    <option value=\"D\">D</option>
    <option value=\"E\">E</option>
    <option value=\"F\">F</option>
    <option value=\"G\">G</option>
    <option value=\"H\">H</option>
    <option value=\"I\">I</option>
    <option value=\"J\">J</option>
    </select>
    ...
    $query = "UPDATE CSELclans  SET STATUS='1'GRUPPE='$gruppe' WHERE CLANID='$clanid' ";
    .... 
    In der DB steht zuerst unter Gruppe 0 nach dem update erscheint dann unter GRUPPE nichts mehr

  • #2
    wenn unter $gruppe nichts mehr ankommt, mal mal

    $_POST["gruppe"]

    bzw.

    $_GET["gruppe"]

    jenachdem was du als method für das formular gemacht hast.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Mit Javascript:
      <script language="javascript">
      function selectvalue() {
      var selected_index = form.select.selectedIndex;
      form.gruppe.value = form.select.options[selected_index].value;
      form.submit()
      }
      </script>

      <form name="form" action="..." method="post">

      <select name="select">
      <option>
      ....
      </select>
      ...

      <input type="hidden" name="gruppe" value="default">
      <input type="submit" value="send" onclick="selectvalue()">

      </form>

      vielleicht zu umständlich lol
      Zuletzt geändert von Silverblade; 04.02.2003, 21:48.

      Kommentar


      • #4
        wo ist da jetzt der unterschied?

        in beiden fällen muss man die variable unter php ansprechen können. mit deiner variante hast du nur noch den ballast von JS dabei ...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Na ja ich versuche die Daten über einen GET Link weiter zu geben.
          Jetzt habe ich auch Select FUnktion rausgenommen und dafür ein Feld namens select eingebaut. es geht trotzdem nicht. Wenn ich die Maus über einen Link mache steht da:
          ?action=freischalten&clanid=4325432&gruppe=


          PHP-Code:
          while ($daten=mysql_fetch_array($result )){
              echo 
          "<tr valign=\"top\"> 
                                      <td width=\"169\"><a href=\"
          $daten[CLANURL]\" target=\"_blank\"> 
                                        
          $daten[CLANNAME]</a><br>
                                      </td>
                                      <td width=\"83\"><b>
          $daten[CLANID]</b></td>
                                      <td width=\"103\">
                                       <input class=\"feld\" type=\"text\" name=\"select\" value=\"
          $daten[GRUPPE]\" size=2 maxlength=\"1\" >

                                      </td><td width=\"82\"><a href=\"?action=freischalten&clanid=
          $daten[CLANID]&gruppe=$select\" target=\"_self\">-freischalten-</a></td>
                                    </tr>
                                "
          ;
          }
          echo 
          "</table>";
          mysql_close();
          }
          }
          if(isset(
          $gruppe) && $gruppe!="") { 
          $verbindung=mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
          mysql_select_db ($dbname);
          $query "UPDATE CSELclans  SET STATUS='1', GRUPPE='$gruppe' WHERE CLANID='$clanid' "

          Kommentar


          • #6
            @archie
            was genau hast du denn jetzt vor?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ...ich seh hier gar nicht mehr durch
              was ist denn '<select name="gruppe\">'?
              und warum stehen deine values (die du in diesem fall gar nicht brauchst) in so komischen \"...\"?
              und wie läuft das jetzt mit deinem formular und dem seltsamen link?
              eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Abraxax
                @archie
                was genau hast du denn jetzt vor?
                Ich mache eine DB abfrage, die Clans sollen aufgelistet werden die unter Status 0 haben und deren Gruppe 0 ist.

                Nun möchte ich jedem CLan eine Gruppe zuordnen von A bis J und gleichzeitig soll deren Status auf 1 gesetzt werden. Das mit dem Status klappt wunderbar, aber die Gruppe wird nie eingetragen

                Kommentar


                • #9
                  hast du das schon getestet ???

                  Original geschrieben von Abraxax
                  wenn unter $gruppe nichts mehr ankommt, mal mal

                  $_POST["gruppe"]

                  bzw.

                  $_GET["gruppe"]

                  jenachdem was du als method für das formular gemacht hast.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mrhappiness
                    PHP-Code:
                    $query "UPDATE CSELclans  SET GRUPPE='$gruppe', STATUS='1' WHERE CLANID='$clanid' ";
                    echo 
                    $query;
                    $result mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
                    Ausgabe?

                    Stimmen die Datentypen (speicherst du Zahlen [Gruppe 0,..10] oder Buchstaben [Gruppe A,..,J] und was für nen Datentyp hat die Spalte)?
                    Ausgabe?
                    gemacht?

                    Gelesen?

                    wenn bei obigem code-fragment der status korrekt geändert wird, liegt's imo nicht an register_globals oder?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Die DB Spalte heißt GRUPPE und ist char(1)
                      Ich poste mal den komletten script:

                      PHP-Code:
                       <?php
                                                  
                      if(isset($action) && ($action="freischalten")) {
                                                  if ((
                      $action ="freischalten")){
                                                  if ((
                      $cseladminpw =="$adminpw")){
                                            include(
                      "connectdb.inc.php");
                      $verbindung=mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
                      mysql_select_db ($dbname);
                      $result mysql_query("SELECT * FROM CSELclans  WHERE  STATUS='0' OR GRUPPE='0' ORDER BY CLANNAME ASC");
                      echo 
                      "<table width=\"442\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"0\">";
                      while (
                      $daten=mysql_fetch_array($result )){
                          echo 
                      "<tr valign=\"top\"> 
                                                  <td width=\"169\"><a href=\"http://
                      $daten[CLANURL]\" target=\"_blank\"> 
                                                    
                      $daten[CLANNAME]</a><br>
                                                  </td>
                                                  <td width=\"83\"><b>
                      $daten[CLANID]</b></td>
                                                  <td width=\"103\">
                                                   <input class=\"feld\" type=\"text\" name=\"gruppenfeld\" value=\"
                      $daten[GRUPPE]\" size=2 maxlength=\"1\" >

                                                  </td><td width=\"82\"><a href=\"?action=freischalten&clanid=
                      $daten[CLANID]&gruppe=$gruppenfeld\" target=\"_self\">-freischalten-</a></td>
                                                </tr>
                                            "
                      ;
                      }
                      echo 
                      "</table>";
                      mysql_close();
                      }
                      }
                      if(isset(
                      $gruppeenfeld) && $gruppeenfeld!="") { 
                      $verbindung=mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
                      mysql_select_db ($dbname);
                      $query "UPDATE CSELclans  SET STATUS='1', GRUPPE='$gruppeenfeld' WHERE CLANID='$clanid' ";
                      $result mysql_query($query);
                      if(
                      $result){Echo "Änderund von <b>$clanid</b> erfolgreich gespeicher<br>Zugeordnete Gruppe:$gruppe ";}
                      if(!
                      $result){Echo "Änderund von <b>$clanid</b> wurde <b><u>nicht</u></b> vorgenommen ";}
                      mysql_query($query);
                      mysql_close();
                          }
                          }
                      ?>

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X