vorigen und nächsten Monat Funktion?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • vorigen und nächsten Monat Funktion?

    Hi

    ich möchte aus einer Datenbank Datensätze des Vormonats und des nachfolgenden Monats auslesen lassen.
    Der Monat liegt als Monatsname in der DB vor. (Januar, Februar,...)
    Gibt es die Möglichkeit wenn der aktuelle Monat Februar ist, automatisch Januar und März in Variablen zu kriegen?

    konnte leider keine Funktion hinkriegen, die das schafft, ich kann immer nur den aktuellen Monat auslesen, mit:

    setlocale("LC_ALL", "de_DE");
    $monat=strftime("%B");

    Wäre gut, wenn jemand was weiß, oder fällt euch ein anderer Weg ein?

    thnx schonmal

  • #2
    Re: vorigen und nächsten Monat Funktion?

    sieh dir die INTERVAL-funktion von mysql an.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      wir hatten das schonmal:
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=15451

      da gings zwar um das Jahr, aber für den Monat sollte das auch gehen!

      gruss

      Kommentar


      • #4
        Monatsnamen

        um vorherigen und nächsten monat auszulesen ist das arbeiten mit zahlen bestimmt etwas besser (addition bzw. subtraktion und so). im script selber kann dann eine zuweisung der zahlen zum monatsnamen ( if(zahl==1){$monat="Januar";} ) erfolgen.

        hoffe, ich lag nicht völlig daneben
        Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
        THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia

        Kommentar

        Lädt...
        X