Nur ein kleiner Fehler...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nur ein kleiner Fehler...

    Also ich hab folgenden Code:

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <?php

    $fp1
    =fopen("lesen.txt","r");
    $fp2=fopen("schreiben1.txt""w");
    $fp3=fopen("schreiben2.txt""a");

    if(
    $fp1 && $fp2 && fp3)
    {
       
    flock($fp2,2);
       
    flock($fp3,2);
       
       while(!
    feof($fp1))
       {
        
    $nr=fgets($fp1100);
        
    $nn=fgets($fp1100);
        
    $vn=fgets($fp1100);
        
        if(
    $nr<1000)
        {
        
    fputs($fp2"$nr$vn$nn");
        }
        else
        {
        
    fputs($fp3"$nr$vn$nn");
        }
       }
       
    flock($fp2,3);
       
    flock($fp3,3);

      
    fclose($fp1);
      
    fclose($fp2);
      
    fclose($fp3);    
    }

    ?>
    </body>
    </html>
    In der Text datei steht jetzt aber
    1
    Franz
    Mustermann
    89
    Bert
    Müller
    90
    OlafWagner

    Wieso steht der Nachname direkt hiterm Vorname am Schluss?

    Und wieso wird es bei der einen Textdatei nicht angehängt, sondern immer wieder überschrieben?
    cu
    bleier116

  • #2
    wenn ich mir die nummern so anschau, schreibst du bloß in $fp2, und die öffnest du mit parameter "w"
    Öffnet die Datei nur zum Schreiben und setzt den Dateizeiger auf den Anfang der Datei sowie die Länge der Datei auf 0 Byte. Wenn die Datei nicht existiert wird versucht sie anzulegen.
    was "OlafWagner" angeht: Wie stehts denn in der $fp1 drin?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      aber ich habe doch da geschrieben
      wenn nummer größer als 1000 dann soll er es an die andere datei hängen
      das funzt ja auch, nur er hängt es nicht sondern überschreibt es

      mit olaf, ich habe alles untereinander geschrieben

      Kommentar


      • #4
        Mh Kann mir keienr helfen?
        Ich hab natürlich in der Text-Datei auch Zahlen über 1000 genommen. Es war ja nur n Beispiel

        Kommentar


        • #5
          hast du dir die variable $nr mal mit echo ausgeben lassen, steht da auch wirklich der wert drin den du erwartest?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Ja, wieso?

            Kommentar

            Lädt...
            X