Sortierung mySQL?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortierung mySQL?

    Hi!

    Habe noch zwei ergänzende Fragen zum Thema Sortierung:

    Ich habe in einem Feld einen Wert (zB 10.1974) und möchte nun mit dem Befehl "order by ..." nur nach dem Jahr sortieren! Kann ich nur die letzten vier Stellen irgendwie ansteuern resp. sortieren lassen?

    Zudem stehe ich noch mit dem ä, ü, ö auf Kriegsfuss! Möchte gerne, dass ein Herrn Müller bei einer Auswertung so einsortiert wird, als würde er Herrn Muller heissen, geht das irgendwie?

    Greets and lot thanks!!

  • #2
    1.:
    RIGHT(str,len)
    Returns the rightmost len characters from the string str:
    mysql> select RIGHT('foobarbar', 4);
    -> 'rbar'
    2.:
    REPLACE(str,from_str,to_str)
    Returns the string str with all all occurrences of the string from_str replaced by the string to_str:
    mysql> select REPLACE('www.mysql.com', 'w', 'Ww');
    -> 'WwWwWw.mysql.com'
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar

    Lädt...
    X