URL übergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • URL übergabe

    Hallo @all,

    ich hoff, hier kann mir jemand bei einem Problem, über dem ich schon Tage brüte, weiterhelfen.
    Ich suche eine Möglichkeit, wie ich eine URL übergebe, in der aber bereits eine URL übergeben wird oder Parameter übergeben werden. Die Form ist folgende:

    http://www.domain.de/verzeichnis//redirect.php?URL=http://www.zuuebergebendedomain.com/click.asp?parameter=1&ID=23

    ..hinten hängen noch Parameter dran.
    Ich brauch eine Möglichkeit, in der redirect.php. Ich vermute, daß die Parameter nach dem zweiten ? nicht mehr übergeben werden.

    Grüße und danke, Como

  • #2
    Sollte mit urlencode() funktionieren...

    einfach den String (die URL) welchen du übergibst vorher mit dieser Funktione behandeln und es sollte funktionieren....

    Kommentar


    • #3
      es gibt kein zweites "?", sondern nur ein zweites/ drittes /etc. "&"
      also:
      http://www.domain.de/verzeichnis//re....com/click.asp&parameter=1&ID=23
      btw. $ID hängst Du ja auch per & an, oder ?!
      Gruß
      Thomas

      Kommentar


      • #4
        ..richtig, aber ich übergebe ja bereits "parameter=1&ID=23" an die click.asp (in meinem Beispiel)
        http://www.zuuebergebendedomain.com/click.asp?parameter=1&ID=23
        .. dassoll auch so bleiben aber diesen Link möchte ich nun so wie er ist an eine "redirect.php" übergeben. Daher hab ich das zweite "?".
        Mit nem & geht das leider daher nicht.

        Was mach ich mit der urlencode() Funktion?

        danke, como

        Kommentar


        • #5
          urlencode
          Gruß
          Thomas

          Kommentar


          • #6
            @comon

            und auch mal praktisch angewendet ....

            PHP-Code:
            echo "http://www.domain.de/verzeichnis/redirect.php?URL=".urlencode("http://www.zuuebergebendedomain.com/click.asp?parameter=1&ID=23"); 
            in der regel ist aber die zielurl in einer var drin.

            PHP-Code:
            echo "http://www.domain.de/verzeichnis/redirect.php?URL=".urlencode($diezielurl); 
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              OK, vielen Dank erstmal, ich seh schon, ich bin hier genau an der richtigen stelle!.

              Ich komme dennoch nicht klar :-( Daher stelle ich die Frage noch einmal etwas anderst.
              Ich habe vor, eine redirect.php zu erstellen, die den Link auf die entsprechende Seite weiterleitet aber gleichzeitig noch ein Bewertungsfenster für diese Seite öffnet. Das Problem ist nun, daß der weiter zu leitende Link bereits Referer enthalten kann. Ein Beispiel kommt nachfolgend:

              http://www.domain.de/liste//redirect.php? URL=http://partners.webmasterplan.com/click.asp? ref=9531&site=2234&type=b1&bnb=1&ID=3

              Ich brauch nun eine PHP, die mir genau dies ermöglicht. Bisher würde ich im Beispiel z.B. nur auf "http://partners.webmasterplan.com/click.asp" kommen, möchte jedoch auf "http://partners.webmasterplan.com/click.asp? ref=9531&site=2234&type=b1&bnb=1". Die ID ist für das sich gleichzeitig öffnende Bewertungsfenster, um festzulegen, für welche Seite bewertet wird.

              Ich hoffe, Ihr helft mir beim knobeln.
              Grüße und danke vorab,
              Como

              Kommentar

              Lädt...
              X