echo ausgabe, Welche schreibweise ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • echo ausgabe, Welche schreibweise ?

    Hallo,
    Ich wollte mal nachfragen welche schreibweise der echo ausgabe besser bzw. schlechter ist.
    Oder ob eine schneller abgearbeited wird oder langsammer.
    Gibt es vielleicht Probleme mit dem ersten Beispiel?

    Beispiel 1:
    PHP-Code:
    echo "<table width='500' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>"

    Beispiel 2
    PHP-Code:
    echo "<table width=\"500\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">\n";
    echo 
    "<tr>\n";
    echo 
    "<td>&nbsp;</td>\n";
    echo 
    "<td>&nbsp;</td>\n";
    echo 
    "</tr>\n";
    echo 
    "<tr>\n";
    echo 
    "<td>&nbsp;</td>\n";
    echo 
    "<td>&nbsp;</td>\n";
    echo 
    "</tr>\n";
    echo 
    "</table>\n"
    Beispiel 3
    PHP-Code:
    echo "<table width='500' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>\n";
    echo 
    "<tr>\n";
    echo 
    "<td>&nbsp;</td>\n";
    echo 
    "<td>&nbsp;</td>\n";
    echo 
    "</tr>\n";
    echo 
    "<tr>\n";
    echo 
    "<td>&nbsp;</td>\n";
    echo 
    "<td>&nbsp;</td>\n";
    echo 
    "</tr>\n";
    echo 
    "</table>\n"
    Beispiel 4
    PHP-Code:
    echo "<table width=\"500\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">".
         
    "<tr>".
         
    "<td>&nbsp;</td>".
         
    "<td>&nbsp;</td>".
         
    "</tr>".
         
    "<tr>".
         
    "<td>&nbsp;</td>".
         
    "<td>&nbsp;</td>".
         
    "</tr>".
         
    "</table>"
    Beispiel 5
    PHP-Code:
    echo "<table width='500' border='0' cellspacing='0' cellpadding'0'>".
         
    "<tr>".
         
    "<td>&nbsp;</td>".
         
    "<td>&nbsp;</td>".
         
    "</tr>".
         
    "<tr>".
         
    "<td>&nbsp;</td>".
         
    "<td>&nbsp;</td>".
         
    "</tr>".
         
    "</table>"
    ich würde mich um reichlich Feedback freuen

    Gruss
    Runner

  • #2
    wenn es eh nur sowas is würd ich ?> machen und mit reinem html weiter machen, sonst würde ich persönlich bsp 2 nehmen

    Kommentar


    • #3
      5 macht am wenigsten sinn.
      2+3 halte ich auch für nicht ideal. Ist zumindest zu viel zu schreiben.
      1 finde ich persönlich nicht so toll, da der Quelltext dann ' enthält.
      Ich machs mit der Escapedten 4.

      Ist Aber auch gewöhnungssache.

      Kannst ja mal die Rechenzeiten vergleichen. Aber da wird sich nicht viel tun...

      Kommentar


      • #4
        @realmaker:
        Im Leben nicht! Das ist absolut nicht zu empfehlen. Man sollte generell nicht zu oft zwischen PHP und HTML wechseln.

        Kommentar


        • #5
          @TobiaZ
          Was ist den daran schlimm wenn der Quelltext ' enthält ?

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            ich find es sieht unschön aus


            EDIT:
            OffTopic:
            ich meine auch die '

            Zuletzt geändert von Realmaker; 09.02.2003, 20:14.

            Kommentar


            • #7
              So direkt nichts. Wüsste zumindest keinen Browser, der Probleme hat. Aber ich finds schäbbig. Diese Schreibweise wird oft von Leuten genutzt, die keine Ahnung davon haben, was escapen ist.

              Ist aber letztendlich sicher Geschmackssache.
              EDIT:
              @Realmaker: Und ich find die ' unschön. ^^

              Kommentar


              • #8
                Dann währe diese Schreibweise also auch in Ordnung ?

                Ist ja dann eigentlich die kürzeste Screibweise
                Oder Gibt es dabei Probleme weil die Ausgbe in PHP über mehrere Zeilen Offen ist

                PHP-Code:
                echo "<table width=\"500\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
                  <tr>
                    <td>&nbsp;</td>
                    <td>&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td>&nbsp;</td>
                    <td>&nbsp;</td>
                  </tr>
                </table>"

                Kommentar


                • #9
                  ich würd's ja immernoch so machen:

                  PHP-Code:
                  ?>
                  <table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                    <tr>
                      <td>&nbsp;</td>
                      <td>&nbsp;</td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td>&nbsp;</td>
                      <td>&nbsp;</td>
                    </tr>
                  </table>
                  <?php

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von TobiaZ
                    @realmaker:
                    Im Leben nicht! Das ist absolut nicht zu empfehlen. Man sollte generell nicht zu oft zwischen PHP und HTML wechseln.
                    Da stimme ich TobiaZ voll zu.
                    Und außerdem ist das jetzt nur ein Beispiel, es kommt natürlich nicht nur reines html vor.

                    gruss
                    Runner

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      @realmaker:
                      Im Leben nicht! Das ist absolut nicht zu empfehlen. Man sollte generell nicht zu oft zwischen PHP und HTML wechseln.
                      hab ich ganich gesehen das du das gesagt hast. ja es ist nicht sehr gut wenn man es zu oft macht das stimmt aber nach dem beispiel würd ich das so machen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Wie gesagt, die verschiedenen Methoden tun sich gegenseitig nicht viel.

                        Aber das ist eigentlich eine Prinzipsache. Ne Datei die *.php heißt, muss mit <? anfangen und mit ?> aufhören.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von TobiaZ
                          @realmaker:
                          Im Leben nicht! Das ist absolut nicht zu empfehlen. Man sollte generell nicht zu oft zwischen PHP und HTML wechseln.
                          Original geschrieben von TobiaZ
                          Aber das ist eigentlich eine Prinzipsache. Ne Datei die *.php heißt, muss mit <? anfangen und mit ?> aufhören.
                          Na ... war klein Tobi wieder mal bei Tante Rosi's Märchenstunden ... und glaubt jetzt den Unsinn ... oder ist das nur wieder Tobi's Dünnpfiff der hier durch's Forum rieselt ... ?!?!?!
                          carpe noctem

                          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            Ist doch eigentlich so...

                            Kommentar


                            • #15
                              is mir so auch unbekannt

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X