Wie include ich an derselben Stelle?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie include ich an derselben Stelle?

    Hallo,

    aus einer include-Datei soll per Verweis eine neue include-Datei aufgerufen werden, die dann an derselben stelle steht, wie die alte.

  • #2
    PHP-Code:
    //datei_2.php
    <?php
    echo 'Ich bin die neue include-Datei.';
    ?>

    //datei_1.php
    <?php
    echo 'Ich include eine weitere Datei<br />';
    include 
    'datei_2.php';
    ?>

    //index.php
    <?php
    include 'datei_1.php';
    ?>
    oder was meintest du?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Das Problem ist folgendermaßen:

      Ich habe eine Datei included, die eine Tabelle mit lauter links ausgibt. Diese links sollen nun die neuen Dateien einfügen, und zwar genau an der Stelle der Seite, wo vorher die Tabelle war.

      Kommentar


      • #4
        hallo,

        wie wärs mit 'ner bedingung

        PHP-Code:

        if(isset($datei))
        {
           include(
        $datei."php");
        }
        else
        {
           print 
        "die Tabelle";

        als link: meineseite.php?datei=dateiname

        mal so auf die schnelle als denkansatz.

        gruss wurzel
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          if(isset($datei))

          und bitte immer schön an die standardeinstellung register_globals=off denken, also

          if(isset($_GET['datei']))


          ;-)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            @wahsaga

            war ja klar

            if(isset($datei))

            und bitte immer schön an die standardeinstellung register_globals=off denken, also

            if(isset($_GET['datei']))

            Ich gelobe Besserung
            wurzel
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Gibt es nicht einfach einen Befehl, so in etwa

              include an dieser oder jener Stelle??

              Kommentar


              • #8
                der includet da wo du dein include hinschreibst
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Und wie ist das mit Formularen?

                  Das Formular, das included wurde gibt das Ergebnis aus, und zwar im ganzen Fenster, und nicht an der Stelle, wo das Formular vorher war.

                  Liegt das an dem Befehl

                  <form name="search" action="xyz.php" method="POST">

                  ??

                  Gibt es eine andere Möglichkeit?

                  Kommentar


                  • #10
                    Und wie ist das mit Formularen?

                    Das Formular, das included wurde gibt das Ergebnis aus, und zwar im ganzen Fenster, und nicht an der Stelle, wo das Formular vorher war.

                    Liegt das an dem Befehl

                    <form name="search" action="xyz.php" method="POST">

                    ??

                    Gibt es eine andere Möglichkeit?

                    Kommentar


                    • #11
                      du includest das formular ja nicht, sondern klickst auf "Abschicken" und rufst damit eine andere Datei auf, in der kein Formular ist, also auch nicht ersetzt werden kann
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Das Formular, das included wurde gibt das Ergebnis aus, und zwar im ganzen Fenster, und nicht an der Stelle, wo das Formular vorher war.
                        [...]
                        Gibt es eine andere Möglichkeit?
                        ja, die gibt es.

                        du musst als action des formulares die seite wieder aufrufen, auf der du dich schon befindest, und dann in dieser seite auch die auswertung der formulardaten vornehmen.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X