Unsichtbare Fenster

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Unsichtbare Fenster

    Ich will in einem extra Fenster eine URL aufrufen in der ich für ein Countersystem die nötigen Einträge in die DB machen kann. Dies soll aber nicht sichtbar sein wenn es aufgerufen wird. Wie kann ich das machen?

  • #2
    Re: Unsichtbare Fenster

    1. das ist eine html-frage. (verschiebt mal bitte einer der mods?)

    2. z.b. mit einem unsichtbaren frame ( <frameset rows="100%,*"> )


    aber warum willst du das in einem extra fenster machen, anstatt die datenbankzugriffe in eine 'normale' php-datei mit einzubauen...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Das ganze muss so laufen, das jeder den Counter einbauen kann und da ich nicht weiss, ob da wo die Seiten liegen dann PHP möglich ist brauche ich ne Verbindung zu meinen Seiten.

      Kommentar


      • #4
        Du kannst Dein php Script als JavaScript einbinden oder als Grafik
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Wie denn? Ich hab gerade ein riesen Brett vorm Kopf!

          Kommentar


          • #6
            <img src="counter.php">

            <script type="text/javascript" src="counter.php">


            wenn erforderlich, kannst du natürlich noch einen parameter anhängen, um den user zu identifizieren.


            dann muss dieses script counter.php zum einen den entsprechenden counterstand in der db hochzählen, und zum anderen eine entsprechende ausgabe liefern:

            beim einbinden über den <img>-tag kannst du ein bild mit dem counterstand zurückliefern, dass du dynamisch mit der gd_lib erzeugt hast;

            beim einbinden als javascript musst du dann javascript-code zurückliefern, der z.b mit document.write den counterstand in die html-seite schreibt.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Wenn ich das so einbinde wird meine PHP Seite leider nicht ausgeführt habe es dann nochmal mit
              <script type="application/x-httpd-php" src="URL des Skripts"></script>

              versucht. Aber leider wird das Skript nicht ausgeführt. Warum?

              Kommentar


              • #8
                Wenn ich das so einbinde wird meine PHP Seite leider nicht ausgeführt
                das kann eigentlich nicht sein.

                wenn du eine .php-seite aufrufst und diese php-code enthält, dann wird dieser auch ausgeführt, egal ob du die jetzt über die adressleiste des browser aufrufst oder als src in einem <script>-tag.

                welchen code hast du denn in deiner php-datei jetzt drin, der javascript-ausgaben erzeugen soll?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Eigentlich soll keine Ausgabe auf der Seite erzeugt werden. Es wird im Php script nur ein neuer DB Eintrag erzeugt mit den zu übergebendenParametern.
                  Dies soll der user der auf die Seite geht ja nicht sehen. Der Besitzer der Seite soll sich dann später die Statistik für seine Seite in einem Auswertungstool anschauen können.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von aimee
                    Eigentlich soll keine Ausgabe auf der Seite erzeugt werden. Es wird im Php script nur ein neuer DB Eintrag erzeugt mit den zu übergebendenParametern.
                    klappt dies denn wenn du die seite direkt aufrufst?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja, wenn ich die Seite direkt aufrufe ist das kein Problem.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X