Referer loggen -> was mache ich falsch ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Referer loggen -> was mache ich falsch ?

    Hi,

    ich mal wieder

    Also ich wollte die referer mitloggen und in einer Db Table ablegen, ich habe das foglendermasen gemacht :

    PHP-Code:
    $refer = ($ENV{'HTTP_REFERER'}) ;

    $db mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
    mysql_select_db($dbname,$db);
    $anfuegen=mysql_query("INSERT INTO referlog (refer)VALUES ('$refer')");    
    $eintragen mysql_query($anfuegen); 
    Nun, ich bekomme zwar keine Fehlermeldung, allerdings ist die DB Tabelle immer leer.
    Er legt zwar pro Besucher einen Eintrag ein, dieser hat allerdings im Feld refer keinen Inhalt.

    Was mache ich falsch

    Dankeschön schonmal für eure Hilfe
    - Carpe Noctem -

  • #2
    PHP-Code:
    $refer = ($_ENV{'HTTP_REFERER'}) ; // oder $HTTP_REFERER

    $db mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
    mysql_select_db($dbname,$db);
    $anfuegen=mysql_query("INSERT INTO referlog (refer)VALUES ('$refer')");    
    $eintragen mysql_query($anfuegen); 
    Zuletzt geändert von Günni; 13.02.2003, 15:03.
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Hmm, habe den Tiefstrich eingefügt bei
      PHP-Code:
      $refer = ($_ENV{'HTTP_REFERER'}) ; 
      und es auch mit
      PHP-Code:
      $refer $HTTP_REFERER 
      probiert, trotz allem steht in der Db Table nicht drin, nur ein leerer Eintrag
      - Carpe Noctem -

      Kommentar


      • #4
        Lass dir mal den Wert von $refer ausgeben...
        Mach mal noch ein leerschritt vor das VALUES
        PHP-Code:
        $refer = ($_ENV{'HTTP_REFERER'}) ; // oder $HTTP_REFERER

        $db mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
        mysql_select_db($dbname,$db);
        $anfuegen=mysql_query("INSERT INTO referlog VALUES ('$refer')");    
        $eintragen mysql_query($anfuegen); 
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Hab ich getan :
          PHP-Code:
          echo "Referer : $refer
          gibt mir nur aus :

          Referer :

          Also wird da scheinbar gar keiner ermittelt, hmm.
          - Carpe Noctem -

          Kommentar


          • #6
            wie rufst du die Datei auf, die den Referer ermitteln soll??? Wenn du diese nämlich direkt aufrufst, ist diese leer.
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              Also der PHP Code den ich gepostet habe, sitzt bei mir direkt in der index.php und wird automatisch beim aufruf der seite durchlaufen.

              Um nen Referer zu übergeben gehe ich auf eine Komplett andere Url und von dort auf mein Seite.
              Somit müsste doch ein Referer übergeben werden, oder sehe ich da was falsch ?

              hab bestimmt wieder was verpeilt


              UPDATE :
              hab grade mal noch was eingesetzt :

              PHP-Code:
              $ip $_ENV{'REMOTE_ADDR'};
              echo 
              "IP : $ip
              Gibt auch KEINE IP aus, das doch komisch oder ?
              Zuletzt geändert von DarkWanderer; 13.02.2003, 16:03.
              - Carpe Noctem -

              Kommentar


              • #8
                mhh, normalerweise sollte dies dann gehen. soweit ich weiss, kann es aber sein das es probleme mit Proxy Servern gibt...
                Ist da ein proxy dazwischen???
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  Nein kein proxy.

                  Ich bin auch überfragt da ja zumindest die ip IMMER übergeben werden muss, ob ich die Seite nun direkt aufrufe oder nicht.
                  - Carpe Noctem -

                  Kommentar


                  • #10
                    was kommt hierbei raus...
                    PHP-Code:
                    echo $REMOTE_ADDR
                    mfg
                    Günni


                    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                    Kommentar


                    • #11
                      Das gibt meine IP aus

                      wie übertrage ich das nun auf die Sache mit dem Referer ?

                      PHP-Code:
                      $refer getenv("HTTP_REFERER") ; 
                      so müsste das stimmen, oder ?
                      - Carpe Noctem -

                      Kommentar


                      • #12
                        so sollte dies eigentlich gehen
                        PHP-Code:
                        echo $HTTP_REFERER
                        mfg
                        Günni


                        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                        Kommentar


                        • #13
                          Ok klappt jetzt alles.

                          Danke für die schnelle Hilfe
                          - Carpe Noctem -

                          Kommentar


                          • #14
                            Kä Problem...
                            mfg
                            Günni


                            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                            Kommentar


                            • #15
                              Also wenns jetzt klapp ist alles gut, aber sonst ist auch manchmal Norton Antivirus Personal firewall hinter dem ganzen..
                              also achtung..
                              das muss man abstellen, dass es geht.. :-)

                              den es blockt den referer.

                              peace
                              star

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X