Func frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Func frage

    Hey all,

    Jeder kennt doch eine Art Abfrage wie

    PHP-Code:

    if(session_is_registered('bla')) {
           
    // xxx
    } else {
    echo 
    "Keine sess registriert";

    Frage: Wie macht man das wenn man nun diese beiden Abschnitte in 2 Functionen schreiben will z.B
    PHP-Code:
    function checksess($actsess) {
             
    // if registered sache etc
    }


    function 
    sessfalse() {
            }else{
           
    // Code

    Die Ausgabe sollte ungefähr ao aussehen:
    $s-> checksess("xxx");

    <!-- html code oder anderes wenn session okay ?!-->

    $s->sessfalse();


    so gibt des immer errors, der code ist länger als hier aber ist es denn generell möglich eine if abfrage so durch 2 funktionen zu trennen ? oder gibt es eine andere möglichkeit dieses zu bewerkstelligen ?

    greez
    Zuletzt geändert von gfx-freak; 14.02.2003, 13:51.
    $adVanCEd

  • #2
    Re: Func frage

    aber ist es denn generell möglich eine if abfrage so durch 2 funktionen zu trennen ? oder gibt es eine andere möglichkeit dieses zu bewerkstelligen ?
    mach doch einfach eine zweite if-abfrage mit gegenteiliger bedingung.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      danke, aber irgendwie klappt das nicht habs mal mit ner negierung der 2ten if abfrage versucht, aber das funzt nicht er gibt mir den content selbst bei falscher session aus nochmal die ausgabe ;
      PHP-Code:
      $s-> checksession("xxx");

      echo 
      "CONTENT wenn sess okay";

      $s-> sessionfalse(); 
      gibs ne alternative @ wahsaga & andere ?
      greez
      Zuletzt geändert von gfx-freak; 14.02.2003, 14:19.
      $adVanCEd

      Kommentar


      • #4
        Re: Func frage

        Original geschrieben von gfx-freak

        Frage: Wie macht man das wenn man nun diese beiden Abschnitte in 2 Functionen schreiben will z.B
        PHP-Code:
        function sessfalse() {
                }else{
               
        // Code

        Die } vor else schliesst ja die Funktion wieder ... somit steht das else direkt hinter einer Funktion und deswegen gibts nen Fehler.

        Kommentar


        • #5
          jojo, wenn ich das in eine func packe gehts auch bei korrekter session sagt er zugriff ok bei falscher session zugriff verweigert nur er gibt mir immer den content mit aus , darum hab ich gedacht man kann dies über 2 functionen regeln die erste ruft man am anfang auf , dann der code wenn sess ok und die letzte bei sess error eben...

          Leider gehts so nicht und ich muss es wohl anders realisieren oder ?
          Zuletzt geändert von gfx-freak; 14.02.2003, 14:59.
          $adVanCEd

          Kommentar


          • #6
            Anscheinend.

            Du kannst ja keine unvollständigen Funktionen definieren. Das macht keinen Sinn. Funktionen müssen immer abgeschlossen sein!!!

            PS: Ein Posten der Fehlermeldung wäre sicher hilfreich gewesen

            Kommentar


            • #7
              <? if ($bedingung == true): ?>

              Das wird ausgegeben wenn die Bedingung true ist

              <? else: ?>

              Das wird ausgegeben wenn false

              <? endif; ?>

              Kommentar

              Lädt...
              X