Summe eines Arrays

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Summe eines Arrays

    Ich hätte da eine dumme Frage und zwar bring ich es nicht hin, die Summe eine Array auszugeben.

    Und zwar hab ich in einer MySQL-Datenbank 70 Flächen gespeichert, sieht bei der Ausgabe folgendermaßen aus:

    59,03
    45,23
    ..
    ..

    Wie bekomme ich nun von diesen Daten die Summe heraus?
    Das Genie überblick das Chaos!

  • #2
    entweder direkt bei der Abfrage

    select sum(feld) from tabelle;

    oder in PHP

    Code:
    eval("\$summe=".implode("+",$array).";");
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Dankeschön, ich werds gleich mal ausprobieren.
      Das Genie überblick das Chaos!

      Kommentar


      • #4
        Shit, das klappt nicht.

        Ich poste hier mal meinen Code:

        PHP-Code:
        require('datenbank.inc.php');

        $flaeche mysql_query("SELECT *FROM datenbank");

        echo 
        "<table>";
        while(
        $nutzflaeche mysql_fetch_array($flaeche))
        {
        echo 
        "<tr>";
        echo 
        "<td>" $nutzflaeche['id']; . "</td>";
        echo 
        "<td>" $nutzflaeche['flaeche']; . "</td>";
        echo 
        "</tr>";
        }
        echo 
        "</table>"
        Hier gibt er mir dann sämtliche Datensätze aus der Datenbank aus, wo muss ich das jetzt wie einbauen damit es funktioniert?
        Das Genie überblick das Chaos!

        Kommentar


        • #5
          in dem Falle so
          PHP-Code:
          require('datenbank.inc.php');

          $flaeche mysql_query("SELECT *FROM datenbank");

          echo 
          "<table>";
          $summe=0;
          while(
          $nutzflaeche mysql_fetch_array($flaeche))
          {
              echo 
          "<tr>";
              echo 
          "<td>" $nutzflaeche['id'] . "</td>";
              echo 
          "<td>" $nutzflaeche['flaeche'] . "</td>";
              echo 
          "</tr>";
              
          $summe+=$nutzflaeche['flaeche'];
          }
          echo 
          "</table>";
          echo 
          $summe
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            Jo, danke, jetzt hats funktioniert. Ich hätte da jedoch noch eine Frage.

            Wenn ich nun eine Summe habe (z.B. 300,32) und nun errechnen lassen möchte, aus welchen Teilsummen sich diese Summe zusammensetzt, wie stell ich das an?

            der wahsaga sagte was von brute-force- und backtracking-algorithmus, allerdings weiss ich nicht wie soetwas programmiert wird, da ich das zum ersten mal höre.
            Zuletzt geändert von Chefkoch; 22.02.2003, 21:19.
            Das Genie überblick das Chaos!

            Kommentar

            Lädt...
            X