Tage zählen von Timestamp bis heute

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tage zählen von Timestamp bis heute

    Hallo PHP-Profies,

    ich habe eine Frage und hoffe hier auf eine Hilfestellung.

    Ich habe einen Unix Timestamp der folgendermaßen
    aus der Datenbank ausgelesen und angezeigt wird.
    PHP-Code:
    <?php
           $sql 
    "SELECT time FROM ".$tbl_logs." ORDER BY time ASC LIMIT 0,1";
           
    $res mysql_query($sql);
           
    $leintrag = @mysql_fetch_array($res);
           echo 
    'Am&nbsp;'date("d.m.Y, H:i",GMTtoUser($leintrag['time'])),'&nbsp;Uhr';
    ?>
    Nun würde ich gerne die Tage, von diesem Datum bis heute,
    anzeigen lassen.

    Danke im voraus

    Gruß Manuela

  • #2
    hole dir doch den timestamp der aktuellen zeit und bilde die differenz beider werte.

    also aktueller_timestamp - vergangener_timestamp = differenz ist ja klar oder?

    dann hast du wieder einen wert und wenn ich mich nicht irre, hast du bisher schon die möglichkeit diese sekunden in einen schöneren wert umzustellen. da gabs doch mal was mit stunden/minuten im forum von dir
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort **grins**

      Habe nunfolgenden Code genutzt
      PHP-Code:
      <?php
          $timestamp
      =strtotime ("now");
          
      $sql "SELECT time FROM ".$tbl_logs." ORDER BY time ASC LIMIT 0,1";
          
      $res mysql_query($sql);
          
      $leintrag = @mysql_fetch_array($res);
          
      $daysreset_1=$timestamp-$leintrag;
          
      $daysreset_2=$daysreset_1/86400;
          
      $daysreset_2_round=round($daysreset_2);
          echo 
      "$daysreset_2_round Tage";
      ?>
      Jedoch bekomme ich folgende Fehlermeldung
      [COLOR=red]Fatal error: Unsupported operand types[/COLOR]

      Was mache ich falsch ?

      Gruß Manuela

      Kommentar


      • #4
        wo genau wird der fehler angezeigt?


        ich denke mal, da du aktuell von der jetztigen timestamp ein array abziehen willst. das geht natürlich nicht.

        ändere mal die zeile

        PHP-Code:
        $daysreset_1=$timestamp-$leintrag
        in

        PHP-Code:
        $daysreset_1=$timestamp-$leintrag["time"]; 
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Danke hat bis jetzt Super geklappt,
          muß halt noch 0:00 Uhr abwarten,
          da bis jetzt nur NULL angezeigt wird.

          Gruß und danke Manuela

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von manuelakersten
            muß halt noch 0:00 Uhr abwarten,
            da bis jetzt nur NULL angezeigt wird.
            warum?
            nimm doch einfach mal ne andere zeit oder lasse den timestamp (aktuell) mal nicht dynamisch machen, sondern fake ihn zum test doch einfach mal.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Danke, aber ich muß jetzt sowieso ins Bett,
              in 45 Min. wird mein Sohn wach ( da kann man
              die Uhr nach stellen ) **grins**

              Trotzdem Danke

              Gruß Manuela

              Kommentar


              • #8
                Wenn Du nur die Tage haben willst dann bietet sich die VErwendung der TO_DAYS Funktion an.

                etwa so:

                SELECT TO_DAYS( NOW( ) ) - TO_DAYS( FROM_UNIXTIME( timestamp_column ) ) FROM table;
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar

                Lädt...
                X