register globals = off

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • register globals = off

    Hallo!

    Ich bin zwar kein blutiger PHP Anfänger, aber was hat es mit der Aussage der neuen PHP Version zu tun:

    register globals = off (soll doch demnächt so eingestellt werden, oder?)

    Angeblich sollen dadurch Scriptfehler auftauchen?


    Vielleicht ein kurzes Beispiel???



    Danke vorab!

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=17230

    guck da ma

    Kommentar


    • #3
      ich glaube seit PHP 4.1 ist register_globals standartmässig auf OFF... Probs gibt es damit insofern, dass schlampig programmierte Skripte nicht mehr richtig gehen, weil du wg. der Sicherheit den Skripten jetzt sagen mußt, wo die Daten herkommen...

      Vorher ging das so:
      echo $deineVar;
      nur wußte keiner, woher die Daten kamen, URL(GET), Formular(POST), oder sonstwoher...

      jetzt mußt du das definieren:
      echo $_POST['deineVar'];

      damit steht fest, das die Werte aus einem Formular stammen...

      gruss

      Kommentar


      • #4
        register globals = off

        ?????????

        Tut mir leid!
        Bitte kurz und knapp.......

        Bitte....

        Kommentar


        • #5
          das ist kurz und knapp... was verstehst du denn nicht ??

          Kommentar


          • #6
            Jau, habs so in etwa kapiert.

            Das mit
            echo $_POST['deineVar'];
            is ok....(ich denke...)

            Wenn ich aber in meinem Script es so mache,

            $test ="123";
            .....
            ....
            ......
            echo $test;

            klappt das denn noch??

            Kommentar


            • #7
              Re: register globals = off

              Original geschrieben von aprox

              Ich bin zwar kein blutiger PHP Anfänger, ...
              Dann solltest Du die Array $HTTP_POST_VARS, $HTTP_GET_VARS, bzw $_POST, $_GET, etc und deren Bedeutung kennen.
              Mit register_globals = off kannst Du nur noch mit Hilfe dieser Arrays auf die Inhalte übergebener Variablen oder Server Varialen zugreifen.
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von aprox
                ...
                Wenn ich aber in meinem Script es so mache,

                $test ="123";
                .....
                ....
                ......
                echo $test;

                klappt das denn noch??
                Ja, das geht noch, weil ja innerhalb des Skriptes definiert... Das betrifft nur Variablen, die ihre Werte von "außerhalb" beziehen (können):
                Cookies, URL, Formular, Session und halt wie MelloPie sagte ServerVariablen

                Kommentar


                • #9
                  Ok, danke!

                  Das heist also:

                  Rufe ich ein Sript über ein Formular auf, muß ich die Variablen nicht mehr so bearbeiten:

                  echo "$was";

                  sondern so:
                  echo $_POST['was'];

                  Und wenn ich aus einem Cookie Daten brauche:
                  if ($user =="") ist falsch!

                  if ($_GET['user'] =="")


                  oder etwar nicht?????


                  (immer das gleiche mit den sche..... Anfängen!)

                  Kommentar


                  • #10
                    $_POST['var'] für daten aus formularen (richtig)
                    $_GET['var'] für daten aus der URL
                    $_COOKIE['var'] für daten aus dem Cookie
                    $_SESSION['var'] für daten aus der Session

                    schau mal hier:
                    http://www.php.net/manual/de/languag...predefined.php
                    abschnitt: Umgebungs- / Environment-Variablen

                    gruss

                    Kommentar


                    • #11
                      Jau, nu isses klar!

                      Danke!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X