Begrenzung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Begrenzung

    Hy ich habe folgendes kleines Skript was mir die noch zuf Verfügung stehenden Zeichen anzeigt, doch leider kann man nach der Fehlermeldung weiterschreiben, er soll aber das weitergeschriebene dann löschen das auch nur wirklich die max. Anzahl der Zeichen geposted werden kann.


    PHP-Code:
    <script language='javascript'>
                        
    function 
    calc_length()
    {
                                
      var 
    max 750;
      var 
    doc1 document.box.comment.value;
      var 
    doc1.length 1;
      var 
    ll max +1;
        if ( 
    ll ) {
        
    ll 0;
        }
     
    document.box.cnt.value '(noch ' ll +' Zeichen)' 
        
    if (doc1.length>max-1) {
        
    alert(max ' Zeichen erreicht!');
        }
    }
    </
    script
    Wie muß ich das Skript erweitern damit es dies auch macht... ??



    Mickl
    Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
    das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

  • #2
    Re: Begrenzung

    an der stelle, wo du den alert ausgibst, mit substr das letzte zeichen vom value des textfeldes wieder abziehen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Es ist jedoch möglich mehr als nur ein Zeichen zu schreiben, sowie bei copy and paste sind dann eben die eingefügte Zeichen drin, es kommt ne Fehlermeldung wegen den Zeichen, doch gelöscht wird nix.
      und mit substr. wird ja dann nur das letzte Zeichen gelöscht...
      Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
      das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

      Kommentar


      • #4
        du machst das substring von anfang an der textarea bis anzahl der erlaubten zeichen. dann wird auch das zuviel eingefügt entfernt.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          OK, danke...

          also substrin (0,750) in meinem Fall oder !?!?
          Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
          das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

          Kommentar


          • #6
            mit g aber dann ....

            wie der befehl genau geht und ob das bei 0 anfängt zu zählen weiss ich jetzt spontan nciht. muss ich auch erst nachschauen. aber vom prinzip her ist das genau richtig.....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Ich bin noch am verzweifeln, ich bekomm es einfach nicht hin das der die Überzahl an zeichen wegstreicht...

              Hier mein Code

              PHP-Code:

              function calc_length()
              {
              var 
              max 1200;
              var 
              doc1 document.box.comment.value;     
              var 
              doc1.length 1;
              var 
              ll max +1;
                if ( 
              ll ) {
                  
              ll 0;
                }
              document.box.cnt.value '(noch ' ll +' Zeichen)'    
                
              if (doc1.length>max-1) {
                
              alert(max ' Zeichen erreicht!');
                
              document.forms['box'].comment.value document.forms['box'].comment.length.substring(0,1200);
                }


              Diesen Teil hab nun ich eingefügt:
              PHP-Code:
              document.forms['box'].comment.value document.forms['box'].comment.length.substring(0,1200); 
              ist er denn so richtig ??

              Bekomme es eifach nicht hin...

              Mickl
              Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
              das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

              Kommentar


              • #8
                hast du es auch mal so getestet?
                PHP-Code:
                document.forms['box'].comment.value document.forms['box'].comment.value.substring(0,1200); 
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Danke, so klappt es....

                  ;-)
                  Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
                  das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X