Mysql - WHERE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql - WHERE

    Hallo !

    Ich hab den unten folgenden php-Code, alle Variablen sind ungleich "", aber er bringt trotzdem folgenden Fehler:
    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource
    nach langem testen und suchen habbichs leider nicht hinbekommen...

    $result = mysql_db_query ($db, "SELECT FROM waren WHERE metall=$Edelmetall, stein=$Steinart ORDER BY preis");
    $test = mysql_fetch_array ($result);


    MfG Christian Seitz

  • #2
    So muss es heißen:
    $result = mysql_query ("SELECT FROM waren WHERE metall=$Edelmetall, stein=$Steinart ORDER BY preis",$db);
    $test = mysql_fetch_array ($result);

    Kommentar


    • #3
      Nein, leider funktionierte es so auch nicht.
      Ich glaube da stimmt was mit der WHERE Bedingung nicht...

      Gruß Christian

      Kommentar


      • #4
        SELECT * FROM waren
        WHERE metall='$Edelmetall'
        AND stein='$Steinart'
        ORDER BY preis

        und noch groß- und kleinschreibung der variablen auch beachten.

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Es tut jetzt soweit. Der Fehler lag daran, dass die Variable $result VOR einer neuen If schleife lag...
          Muss ich die deklaration dann zwangsweise nochmal schreiben oder gibts da ne andre möglichkeit, die Varaible in die If-Schleife "mitzunehmen" ? (wäre auch noch für dn rest des Codes relativ praktisch)

          Gruß Christian

          [Editiert von Christian Seitz am 23-07-2001 um 15:23]

          Kommentar

          Lädt...
          X