Session Problem!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Problem!!!

    Ich hab ein Problem mit den sessions, bzw mit dem session_save_path

    Ich habe den save_path auf

    session_save_path("./save");
    gesetzt und dann mit

    session_register('User');
    gespeichert.

    In der danach aufgerufenen datei hab ich oben eingefügt:

    session_save_path("./save");
    session_start();
    if (!session_is_registered('User'))
    {
    die ("Sie haben sich nicht eingeloggt!");
    }
    echo "Du hast dich erfolgreich eingeloggt!";
    Aber wenn ich das jezz ausführe dann findet der die session nicht...was muss ich machen??? wenn ihr mehr infos braucht, bitte schreiben

  • #2
    verusch mal nen kompletten pfad

    C:/sessions

    wichtig.. kein backslash!!

    mfg

    Kommentar


    • #3
      und eine suche hilft auch schon mal weiter.

      das war sogar bereits heute. selbst ohne suche stand der thread auf der ersten seite der php-threads.

      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=17682

      siehe insbesondere der letzte post.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Das hat bei mir nichts gebracht...der gibet dann immer noch aus, das man nicht eingeloggt hat mit dem code:

        <?
        session_save_path("save/");
        session_start();
        ?>

        <html>
        <head>
        <title>RPTestServer</title>
        </head>
        <body>

        <?
        if (!session_is_registered('User'))
        {
        die ("Sie haben sich nicht eingeloggt!");
        }
        echo "Du hast dich erfolgreich eingeloggt!";
        ?>
        <br>
        <input type="button" name="logout" value="Logout" onClick="location.href='http://mitglied.lycos.de/reneoronin/Login_logout.php'">
        </body>
        </html>

        da zeigt der immer zum schluss an "Sie haben sich nicht eingeloggt!"

        Aber in dem ordner save liegen auch die session dateien...und in denen ist auch der User gespeichert.
        Zuletzt geändert von Roninreneo; 20.03.2003, 07:18.

        Kommentar


        • #5
          und wie wird bitte 'User' in der session registiert? vielleicht ist ja da der fehler zu suchen.

          der dort verwendete session-path muss auch / am ende haben.

          EDIT:
          auch muss session_start() in JEDER datei aufgerufen werden, sonst gehen die infos wieder verloren.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            außerdem:

            PHP-Code:
            if (!session_is_registered('User')) 

            die (
            "Sie haben sich nicht eingeloggt!"); 
            }else{
            echo 
            "Du hast dich erfolgreich eingeloggt!";

            Kommentar


            • #7
              haste ma komplett ohne session_save_path() versucht`??

              is eigentlich schwachsinnig weil der ja inner php.ini vorgegeben ist.

              und dann noch bei lycos ??

              mfg

              Kommentar


              • #8
                Versuche es mal mit
                session_save_path("save") ;
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar

                Lädt...
                X