Formular Mailer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Mailer

    Servus,
    ich hab auf http://area84.i-networx.de/emailform.php eine Formular Mailer Script hochgeladen aber des funktioniert net! Ich hab schon alles versuch! Könnt ihr mir helfen?

  • #2
    Poste mal bitte den Quellcode...
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Quellcode

      PHP-Code:
      <?php
      #
      # Mit "emailform" koennen Besucher Ihrer Homepage E-Mails an eine vorher festgelegte E-Mail-Adresse versenden.
      # Der erste Aufruf erstellt einen Formular mit den Feldern Empfaenger, Betreff und Text der Nachricht.
      # Bevor die E-Mail abgeschickt wird, erfolgt eine Überprüfung der Eingabe.
      # Falls nicht alle Formularfelder Eingaben enthalten, wird der Formular erneut aufgerufen.
      # Die bisherigen eingegebenen Werte werden uebernommen und ein Hinweis wird eingeblendet.
      # Erst wenn keine Eingaben fehlen, wird die Mail gesendet. 
      #
      # Das PHP-Programm emailform.php kann frei kopiert, modifiziert und benutzt werden.
      # Der Einsatz dieses Programms erfolgt auf eigenes Risiko des Benutzers.
      # Die Autoren übernehmen keine Verantwortung für die Folgen des Einsatzes.
      # Der Verkauf ohne Zustimmung von cgidienst.de auch in einer modifizierten Form ist unzulaessig. 
      #
      # Powered by cgidienst.de mailto:info@cgidienst.de
      #

      #
      # Variablen
      #
      $To "mail@area84.de";    # Empfaenger der E-Mail
      $Autoresponder "";        # Absender der Autorespondernachricht
      $Autoresponder $To;        
      $response "response.php";    # Antwortseite
      $errorpage "errorpage.php";    # Fehlerseite

      #
      # Diese Funktion Ueberprueft die Eingaben
      #
      function CheckInput ($input)
      {
          
      $missing 0;

          if (! 
      $input[From]) { $missing ++; }
          if (! 
      $input[Subject]) { $missing ++; }
          if (! 
      $input[Message]) { $missing ++; }

          return 
      $missing;
      }


      #
      # Diese Funktion versendet eine Mail
      #
      function SendMail ($To$Subject$Message$From)
      {
          
      $valid $To && $Subject && $Message && $From;
          if (! 
      $valid)
          {
              return 
      1;
          }
          
      $ret mail ("$To""$Subject""$Message""From: $From");
          if (! 
      $ret)
          {
              return 
      2;
          }
          return 
      0;
      }

      if (
      $Send)
      {
          
      # Der Button "Senden" wurde angeklickt.
          
      $errors CheckInput ($HTTP_POST_VARS);
          if (! 
      $errors)
          {
              
      # Alle Eingaben vorhanden
              
      $ret SendMail ($To$Subject$Message$From);
              if (
      $ret != 0)
              {
                  
      # Vielleicht haben Sie vergesssen, den Empfaenger einzutragen
                  # sehe Variable $To am Anfang
                  
      require ("$errorpage");
              }
              else
              {
                  if (
      $Autoresponder)
                  {
                      
      $Response "Ihre Mail wurde an $To weitergeleitet.\n";
                      
      SendMail ($From$Subject$Response$Autoresponder);
                  }
                  require (
      "$response");
              }
              exit ();
          }
          else
          {
              
      $Hinweis "<b>F&uuml;llen Sie alle mit * gekennzeichneten Felder aus!</b><br>\n";
          }
      }
      ?>

      <HTML>
      <HEAD>
      <TITLE>Senden Sie uns eine E-Mail</TITLE>
      </HEAD>
      <BODY bgcolor="#FFFFFF">
      <A href="http://www.cgidienst.de/resourcen/"><IMG src="http://www.cgidienst.de/b468x605.gif" width="468" height="60" border="0"></A>
      <H1>Senden Sie uns eine E-Mail</H1>
      <form name="Email" method="POST">
      <table>
      <tr>
      <td>Absender: </td>
      <td><input name="From" value=<?php echo "\"$From\"";?> size="40"></td>
      </tr>
      <tr>
      <td>Betreff: </td>
      <td><input name="Subject"  value=<?php echo "\"$Subject\"";?>></td>
      </tr>
      <tr>
      <td valign="top">Ihre Nachricht: </td>
      <td><textarea name="Message" rows="4" cols="40"><?php echo "$Message";?></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
      <td>&nbsp; </td>
      <td><input type="submit" name="Send" value="Senden" size="40"></td>
      </tr>
      </table>
      </form>
      <?php echo "$Hinweis\n"?>
      <HR>
      Powered by <a href="http://www.cgidienst.de">cgidienst.de</a>
      </BODY>
      </HTML>
      Das ist der Quellcode! Bracuht ihr auch den Code von der Fehlerseite und der Antwortseite?


      EDIT:
      ich will lesen nicht suchen. -> php.tags eingefügt
      Abraxax

      Zuletzt geändert von Abraxax; 26.03.2003, 15:23.

      Kommentar


      • #4
        Re: Quellcode

        Code:
        <form name="Email" method="POST">
        wie wär's mit einer action-angabe?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Tut mir leid ich peil des net!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Area84
            Tut mir leid ich peil des net!
            ja, das merkt man.

            damit die daten aus einem formular irgendwo hin weitergegeben werden können, muss man dieses "irgendwo" erst einmal definieren.

            dafür ist das action-attribut des <form>-tags da.

            lies mal in selfhtml nach was dort zum thema formulare steht.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Ich hab des mit dem action="http://www.diehomepageadresse.de/php.php" probiert aber des geht immer noch nicht! Ich hab unter http://area84.i-networx.de/email.zip des script mal zum downloaden hochgeladen.

              Kommentar


              • #8
                <form name="Email" method="POST" action="<?php $PHP_SELF; ?>">
                [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                Kommentar

                Lädt...
                X