Anfängerfehler bei Session/Cookie ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfängerfehler bei Session/Cookie ?!

    Hallo zusammen,

    also ich bin leider noch Anfänder im PHP Bereich. Ich versuche mir für ein Projekt mit einen Loginbereich zu erschaffen. Dieser soll einen Cookie setzen und dann den User weiterleiten. Wenn der User wieder auf meine Seite kommt, sollen die Login Daten automatisch eingetragen werden und er soll sofort weitergeleitet werden. Später möchte ich gerne noch irgendetwas einbauen um eine Browserablehnung der Cookies abzufangen, automatisch eine Session starten.

    Nun zu meinen Problem, ich habe es schon geschafft, dass mein Cookie ausgelesen wird wenn es existiert. Dann habe ich den Loginnamen ausgelesen und das pw. Irgendwie klappt es aber nicht, dass ich die als Sessionvariablen deklarieren, so dass sie von meinem anderen Script als loginname und pw ausgelesen werden können.

    (mit varcheck.php wollte ich bloß die variablen ausgeben lassen)

    Hier die beiden Scripte:

    anmeldung.html
    <?php
    if(isset($BerichteCookie)) {
    session_start();
    $data = $BerichteCookie;
    $ar = explode("|", trim($data));
    $login = $ar[0];
    $passwort = $ar[1];
    session_register("login");
    session_register("passwort");
    Header('Location: varcheck.php');
    } else {
    if ($fail == true) {
    $nachricht = "<b>Die Anmeldung schlug fehl, bitte überprüfen Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort</b>";
    }
    }
    ?>
    <html>
    <body>
    <center>
    Bitte füllen Sie nachfolgende Eingabefelder aus.
    <form name="anmeldung" method="post" action="anmeldung.php">
    <p>
    Benutzer: <input name="login" type="text">
    </p>
    <p>
    Passwort: <input name="passwort" type="password">
    </p>
    <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Abschicken">
    <input type="reset" name="Reset" value="Zurücksetzen">
    </p>
    <br>
    <? echo $nachricht ?>
    </form>
    </center>
    </body>
    </html>


    und hier die varcheck.php
    <?php
    session_start();
    echo $login;
    echo $passwort;
    echo "das sind die Variablen";
    ?>



    Als Ausgabe bekomme ich nur "das sind die Variablen.
    Welchen Fehler habe ich gemacht.

  • #2
    Re: Anfängerfehler bei Session/Cookie ?!

    Original geschrieben von timsen
    und hier die varcheck.php
    <?php
    session_start();
    echo $login;
    echo $passwort;
    echo "das sind die Variablen";
    ?>
    wie wär's mit

    echo $_SESSION['login'];
    echo $_SESSION['passwort'];
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      in das antwort formular dieses forum sollte noch ein mussfeld
      Code:
      <select name='register_globals'>
       <option value=0>OFF</option>
       <option value=1>ON</option>
      </select>

      Kommentar


      • #4
        Danke für Deine Hilfe, allerdings steht immer noch nur "das sind die Variablen" auf der Seite wenn ich sie aktualisiere.

        Gruß
        timsen

        Kommentar


        • #5
          in das antwort formular dieses forum sollte noch ein mussfeld

          code:--------------------------------------------------------------------------------
          <select name='register_globals'>
          <option value=0>OFF</option>
          <option value=1>ON</option>
          </select>
          --------------------------------------------------------------------------------
          Ähm, ich weiß leider nicht wie Du das meinst.

          Kommentar


          • #6
            @graf: Bist Du wirr??
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: Anfängerfehler bei Session/Cookie ?!

              Original geschrieben von wahsaga
              wie wär's mit

              echo $_SESSION['login'];
              echo $_SESSION['passwort'];
              und darüber hinaus:
              $_SESSION["login"] = $ar[0];
              $_SESSION["passwort"] = $ar[1];

              und
              session_register("login");
              session_register("passwort");
              kann dann weg

              Original geschrieben von goth
              @graf: Bist Du wirr??
              wieso?
              davon ausgehend, dass es nicht geahnt werden kann, ist die Nichtbeachtung bei vielen problemen die ursache

              Original geschrieben von timsen
              Ähm, ich weiß leider nicht wie Du das meinst.
              will sagen: bei dingen wo variablen über scriptgrenzen hinaus weitergegeben werden sollen ist die einstellung
              register_globals in der php.ini wichtig
              Zuletzt geändert von graf; 20.03.2003, 15:13.

              Kommentar


              • #8
                Ich habe die Änderungen jetzt durchgeführt, leider immer noch nicht das gewünschte Ergebniss.

                Kommentar


                • #9
                  was steht hinter "register_globals=" in deiner php.ini ?

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich hab da leider kein Zugriff drauf, da ich nur Rechte für meine Entwicklungsumgebung besitze. Ich mach mich mal Schlau.

                    Kommentar


                    • #11
                      mach
                      PHP-Code:
                      echo phpinfo(); 
                      dann siehst du es

                      Kommentar


                      • #12
                        register_globals On On

                        Kommentar


                        • #13
                          mhh ...
                          poste doch noch mal bitte den ganze code (vielleicht als anhang?).
                          es fehlt bspw. wie wo und wann das cookie gesetzt wird

                          Kommentar


                          • #14
                            Hier der Code als Anhang.
                            Angehängte Dateien

                            Kommentar


                            • #15
                              what the hell ...
                              das ding heisst ja wirklich anmledung.html ... dann kannst du aber auch den php code weglassen, der bringt dir dann nix

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X