News mit Bildern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • News mit Bildern

    Hi...

    ich habe ein Newsskript programmiert.

    -> ganz einfaches Ding: einfache Auflistung der Einträge ohne schnickschnack.

    ich möchte aber nun auf der Startseite meiner Seite immer nur 4 Einträge zeigen und dann unten einen Link angeben -> zum Archiv.

    mach ich da am besten 2 Seiten?
    wie mach ich es, dass die Archivseite aufgeht und die 4 News der erstwen Seite nicht mehr gezeigt werden?

    ich möchte gern, dass auf der ersten Seite immer Kategoriebilder gezeigt werden, die man auf der Adminseite per checkbox oder ähnlichem auswählen kann. Wie mach ich das am besten?

  • #2
    Re: News mit Bildern

    Original geschrieben von Mistert77
    ich möchte aber nun auf der Startseite meiner Seite immer nur 4 Einträge zeigen und dann unten einen Link angeben -> zum Archiv.

    mach ich da am besten 2 Seiten?
    das bleibt dir überlassen.
    du kannst fast immer alle möglichen scripte in ein und die selbe datei packen, wenn dir danach zu mute ist. du musst dann halt nur anhand von parametern festlegen, welcher teil wann ausgeführt werden soll.

    aber aus gründen der übersichtlichkeit kann es empfehlenswerter sein, das zu trennen.

    wie mach ich es, dass die Archivseite aufgeht und die 4 News der erstwen Seite nicht mehr gezeigt werden?
    kommt darauf an, wie du die daten auswählst.
    wenn du eine fortlaufende id hast (integer mit auto_increment), dann kannst du entweder von der startseite aus die id des letzten der 4 beiträge an das archiv-script übergeben, und wählst dann alle einträge aus, deren id kleiner ist.
    oder du arbeitest mit ORDER BY und LIMIT im SELECT-statement.

    ich möchte gern, dass auf der ersten Seite immer Kategoriebilder gezeigt werden, die man auf der Adminseite per checkbox oder ähnlichem auswählen kann. Wie mach ich das am besten?
    füge in die tabelle mit den news-einträgen eine zusätzliche spalte für die kategorie ein, am besten ebenfalls als integer.

    dann kannst du bei der anzeige daraus ableiten, welches kategorie-bild angezeigt werden soll.
    z.b. in dem du die bilder einfach fortlaufend mit 1.jpg, 2.jpg, ... benennst und dann einfach mit
    PHP-Code:
    echo '<img src="'.$kategorie.'.jpg" ...>'
    den image-tag ausgibst.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      also für die Startseite würde ich dann:

      PHP-Code:
      select id,news_titel,DATE_FORMAT(datum,'%d.%m.%Y') as news_datum
      DATE_FORMAT(datum,'%H:%i:%s') as news_zeit,
      news_user,news_text from $table order BY datum DESC limit 4 
      nehmen?

      und für das archiv? wie kann ich das übergeben mit den 4 erstennews die nicht mehr angezeigt werden sollen?

      das mit den Bildern

      Code:
      <img src="'.$kategorie.'.jpg" ...>
      hört sich gut an.

      ABER wie kann ich das in der Adminseite anbieten mit checkboxen zum auswählen?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Mistert77
        und für das archiv? wie kann ich das übergeben mit den 4 erstennews die nicht mehr angezeigt werden sollen?
        ich würde es mit LIMIT 4, 9999 versuchen, also obergrenze ziemlich hoch wählen.
        ABER wie kann ich das in der Adminseite anbieten mit checkboxen zum auswählen?
        warum willst du das mit checkboxen machen?

        ich würde einfach beim anlegen eines neuen eintrages ein feld zum auswählen machen.
        entweder ein textfeld, wo du die entsprechende kategorie-nummer direkt eingeben kannst (erfordert prüfung), oder als select-feld, in dem die möglichen kategorien aufgeführt sind.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Mistert77
          und für das archiv? wie kann ich das übergeben mit den 4 erstennews die nicht mehr angezeigt werden sollen?
          entweder du lässt es bleiben (dann wär's aber kein archiv sondern mehr ein Alle News)
          oder du machst ein
          Code:
          limit 4,COUNT(id)-4
          (weiß abernich ob das geht,
          oder du machst den zweiten wert (das count) so hoch, dass es langt (9999999),
          oder du liest einfach alle aus (ohne limit) und gibst erst ab dem fünften eintrag aus
          PHP-Code:
          $result=mysql_query('...');
          if (
          mysql_num_rows($result) > 4)
            
          mysql_data_seek($result,4);
          AUSGABE 
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar

          Lädt...
          X