mt_rand()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mt_rand()

    Also, hier mal kurz die Situation:
    Ich programmiere für ein Stadtportal welches Kunden in Form von kleinen Bannern auf den Seiten präsentiert. Diese werden in einem Frame oben ständig präsentiert. So ... jetzt hatte ich mir das folgerndersmaßen programmiert:
    function banner() {
    require ("config.php3");

    $result = mysql_query("SELECT count(*) FROM ".$tabelle);
    $gesamt = mysql_result($result,0);

    mt_srand(time());
    $zeile = mt_rand(0,$gesamt-1);

    $result = mysql_query("SELECT banner, id FROM ".$tabelle);
    mysql_data_seek($result,$zeile);
    $row = mysql_fetch_row($result);
    $ausgabe .= $row[1]."\n";
    $ausgabe .= $row[0]."\n";
    $ausgabe = "<a href='zeigeeintraegenachid.php3?id=$row[1]'><img border=2 src='$row[0]' style='border: 3 outset #FFFFFF' width='100' height='55'>";
    mysql_free_result($result);
    return $ausgabe;
    }

    und diese function hab ich viermal hintereinander, weil 4 Banner immer zu sehen sein sollen. Mein Problem dabei ist, ständig zeigt er mir doppelte an, obwohl ich

    $zeile = mt_rand(0,$gesamt-1);

    änder ($gesamt-3), und und

    habt Ihr ne Lösung oder nen bessren Vorschlag ?
    Mit freundlichen Grüßen
    Werner

  • #2
    hmm, ich würde einfach die erzeugten Zufallszahlen in einem Array speichern. Beim erneutem Ausführen der Zufalls-Function prüfen ob die Zahl bereits ermittelt wurde. (also im Array gespeichert ist) Wenn ja, neue Zahl erzeugen

    that it
    Berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar

    Lädt...
    X