ftp script geht net, irgendwie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ftp script geht net, irgendwie

    guten morgen,

    *gibt erst mal brötchen aus*

    so, hier ist mein code
    PHP-Code:
    $ftp_connect ftp_connect($server$ftp_port);
    if(!
    $ftp_connect) { echo "$language[ftp_connect_failed]";}

    $ftp_login ftp_login($ftp_connect$ftp_user$ftp_pass);
    if(!
    $ftp_login) { echo "$language[ftp_login_failed]";}

    $ftp_upload ftp_put($ftp_connect"$banner_upload""$ftp_upload_path"FTP_BINARY);
    if(!
    $ftp_upload) { echo "$language[ftp_upload_failed]";}

    ftp_quit($ftp_connect); 
    aber irgend wie funzt das nicht was ich da gewurxelt hab. Warum??
    Hier noch ein paar Vari´s die ich benutz:
    $ftp_port = "21";
    $ftp_upload_path = "./images/";
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    ok, 2 probs hab ich gelöst, aber nun kommt noch der upload Fehler.

    Warning: error opening /xteamdesigner/images/ in C:\apache\htdocs\bannerrotator4\kunde\admin\4w_banner_upload.php on line 85
    Z 85: $ftp_upload = ftp_put($ftp_connect, "$banner_upload", "$ftp_upload_path", FTP_BINARY);

    ich geb als upload_path /xteamdesigner/images an, doch dann kommt error.

    Muss ich da den ganzen /kunde/4565451 bla angeben?? Normal nicht oder?
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      als ziel musst du dateiname und pfad angeben

      wenn du den pfad weglässt kopiert er dir die datei ins root

      entweder du änderst das ftp_put so ab, dass der komplette pfad ab dem root drinsteht oder du wechselst per ftp_chdir in das zielverzeichnis und gibtst nur den dateinamen bei ftp_put an

      progbierst du die bilder außerhalb des vom internet zugänglichen bereichs zu speichern? das geht nämlich nich afaik
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        also bei put den pfad weglassen, und das chdir vorher. Gut.

        Ähm nein, ich möchte nur bilder in einen ordner hochladen. Entweder offline und online.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Benny-one
          also bei put den pfad weglassen, und das chdir vorher
          dann is der parameter bei dir aber komplett leer, du hast ja bloß den pfad drinstehen seh ich grad
          Original geschrieben von Benny-one
          Ähm nein, ich möchte nur bilder in einen ordner hochladen. Entweder offline und online.
          willstt du das auf deinem server machen? warum nimmst du nich einfach move_uploaded_file?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            hmm, der put geht net mehr, weil der pfad fehlt. Aber ich geh doch schon mit chdir in mein verzeichniss.
            dann ist doch put nur noch so:
            ftp_put($ftp_connect, "$banner_upload", FTP_BINARY);

            aber das geht net, weil der pfad fehlt.

            wie mach ich es??

            move_uploaded_file, den befehl kenn ich nicht.
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              wo bitte hab ich geschrieben, dass du einen parameter weniger verwenden sollst als vorgesehen?!

              Die Seite ww.php.net kennst du schon oder?
              Da findet man so unwichtige Sachen wie ein Onlinehandbuch...
              move_uploaded_file
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                sorry, mein fehler.

                Aber was muss ich dann bei put als Pfad angeben?? / geht ja nicht, logisch

                ich hab im self_php nachgeguckt. Das moved ist nicht soo gut wie das was ich brauch. Zudem ist mein ganzer Script auf FTP ausgelegt.
                So schaut der code mom aus

                $ftp_chdir = ftp_chdir($ftp_connect, $ftp_upload_path);

                $ftp_upload = ftp_put($ftp_connect, "$banner_upload", "/", FTP_BINARY);
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  hast du schon bei ftp_put nachgeschaut?

                  steht da nich was von nem dateinamen als ziel?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    ja, das ist das vor binary, aber wenn ich da nen ordner eingebe, gibts nen error
                    Sunshine CMS
                    BannerAdManagement
                    Borlabs - because we make IT easier
                    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      tu mir einen gefallen:

                      RTFM
                      wenn du mir sagen kannst, was laut handbuch im dritten parameter stehen soll, dann können wir weitersehen.

                      Tipp:
                      Original geschrieben von Benny-one
                      aber wenn ich da nen ordner eingebe, gibts nen error
                      das hattest du
                      1. schon vorher und
                      2. steht das ziemlich sicher NICHT im handbuch

                      EDIT:
                      Muss ich mir jetzt eigentlich verarscht vorkommen oder is das nich gespielt?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        HIER, das steht in meinem Handbuch

                        ftp_put($handle, $ziel, $quelle, $status)
                        Lädt eine Datei auf den FTP-Server hoch. Der Schalter $status kann entweder FTP-ASCII oder FTP-BINARY annehmen
                        was ist RTFM?????

                        so, der dritte ist das ziel, also der pfad oder????
                        Sunshine CMS
                        BannerAdManagement
                        Borlabs - because we make IT easier
                        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          RTFM = Read The Fucking Manual!
                          Einige Leute sehen das ja leider nicht ein, gelle?

                          Kommentar


                          • #14
                            und was ist an meinem code jetzt falsch?? das dritte ist doch das ziel.
                            Sunshine CMS
                            BannerAdManagement
                            Borlabs - because we make IT easier
                            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              ok, lat TFM kommt an dritte stelle die Datei, die auf meiner Platte liegt. Und nicht wie mein Buch sagt, das Verzeichniss des Servers. Habs geändert, nun kommt das:
                              ftp_put: 'STOR ' not understood.

                              was ist jetzt falsch?
                              Sunshine CMS
                              BannerAdManagement
                              Borlabs - because we make IT easier
                              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X