Klassen: Was bedeutet das &?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klassen: Was bedeutet das &?

    PHP-Code:
    $this->var[$i] =& new klasse(); 
    wofür steht denn da das &???

  • #2
    Link: http://www.dynamic-webpages.de/php/l...rences.whatare

    Da stehts schön drin, besonders der teil mit den objekten, wie ich finde:

    Anmerkung: Wenn der & Operator nicht verwendet wird, erzeugt PHP eine Kopie des Objekts. Wenn nun $this innerhalb der Klasse verwendet wird, bezieht es sich auf die aktuelle Instanz der Klasse. Die Zuordnung ohne & erzeugt eine Kopie der Instanz (d.h. des Objekts) und $this wird sich auf die Kopie beziehen. In der Regel will man aus Performance- und Speicherverbrausgründen nur eine einzige Instanz einer Klasse erzeugen. Dafür stellt PHP den & bereit.
    Mir hat man mal gesagt, man sollte wenn möglich immer Referenzen verwenden, damit net unnötig eine Kopie erstellt werden muss.

    Kommentar


    • #3
      Cool danke, mit Referenzen usw. kann ich was anfangen. Jetzt weiß ich bescheid.

      Kommentar

      Lädt...
      X