komisches Prob mit imagejpeg()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • komisches Prob mit imagejpeg()

    hi,

    ich generiere mit folgendem code dynamisch buttons:
    PHP-Code:
       $mybutton "button.jpg";
       include(
    "buttondef.inc"); // infos über farbe & TTF-Font, etc
       
    $myfont $schrift;
       
    $image1 imagecreatefromjpeg($mybutton);
       
    $vcolor1 ImageColorAllocate($image1,$r,$g,$b);
       
    ImageTTFText($image1$h$rt$l$o,$vcolor1$myfont,$menutext);
       
    header("Content-Type: image/jpeg");
       
    header("expires content=0");
       
    header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
       
    header("Pragma: no-cache");
       
    imagejpeg($image1,"",100);
       
    imagedestroy($image1); 
    das funktioniert, aber ... die ausgabe sieht so aus:

    Fehler: Schrift ist zu gross

    schreibe ich jedoch das JPG mit denselben parametern in eine datei,
    ist das ergebnis so:

    Bingo, so solls sein

    ich kann, darf und muss es aber sowohl dynamisch anzeigen als auch
    auf die platte schreiben. logischerweise soll die bilddarstellung immer
    gleich sein.

    lokal (PHP 4.1.1) funzt alles wie gewünscht, online (PHP 4.3.0) nicht
    mehr. Was kann ich tun ???

    thx
    wurzel
    Kissolino.com

  • #2
    Wie gehst du denn vor, wenn du das Bild auf die Platte schreibst? Ist das eine Prozedur von der Imagelist?
    Ansonsten würde ich mal folgendes versuchen. Wenn du das Bild anzeigst, sind die binären Bilddaten ja zuerst in einer Variable (nehme ich jetzt mal an). Schreibe doch den INhalt dann einfach in eine Datei?!
    Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

    Kommentar


    • #3
      @Pascal P.
      nette idee, aber kann ich nicht.
      Vorschau-Modus = dynamisches Bild
      Download-Modus = Bild auf Platte => Download => Bild löschen

      der aufruf, um das bild auf die platte zu schreiben unterscheidet
      sich nur wenig von der dyn. anzeige:

      PHP-Code:
      // dynamisch :
         
      $mybutton "button.jpg";
         include(
      "buttondef.inc"); // infos über farbe & TTF-Font, etc
         
      $myfont $schrift;
         
      $image1 imagecreatefromjpeg($mybutton);
         
      $vcolor1 ImageColorAllocate($image1,$r,$g,$b);
         
      ImageTTFText($image1$h$rt$l$o,$vcolor1$myfont,$menutext);
         
      header("Content-Type: image/jpeg");
         
      header("expires content=0");
         
      header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
         
      header("Pragma: no-cache");
         
      imagejpeg($image1,"",100);
         
      imagedestroy($image1);


      // platte
         
      $mybutton "button.jpg";
         include(
      "buttondef.inc"); // infos über farbe & TTF-Font, etc
         
      $myfont $schrift;
         
      $image1 imagecreatefromjpeg($mybutton);
         
      $vcolor1 ImageColorAllocate($image1,$r,$g,$b);
         
      ImageTTFText($image1$h$rt$l$o,$vcolor1$myfont,$menutext);
         
      imagejpeg($image1,"buttonneu.jpg",100); 
      nach wie vor schrift zu gross und im übrigen auch falsch beim dynamischen jpg.
      Kissolino.com

      Kommentar

      Lädt...
      X