Verzeichnis auslesen und sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichnis auslesen und sortieren

    Hallo Leute,

    ich möchte alle Bilder aus einem Verzeichnis anzeigen.

    Dazu lese ich wie folgt das Verzeichnis aus:

    $dir = "data/pics/"; // Name des Verzeichnises
    $handle = opendir ($dir);
    while (false !== ($file = readdir ($handle))) {
    if (ereg("[jpg$|gif$]", $file)) { // nur Bilder zeigen

    ... Bildanzeige ...

    }

    Das lauft soweit ganz gut, bis auf die Tatsache, dass die Bilder nicht Alphanumerisch sortiert werden wie in der Verzeichnisansicht per FTP.
    Woran liegt das und was kann man dagegen tun?
    Habe mir schon überlegt die namen erst in ein Array zu schreiben, das zu sortieren und dann die Bilder auszugeben. Aber kann man auch bei Öffnen der dir schon sagen, dass es sortiert werden soll?

    Dank & Grüße, Andi

  • #2
    arraysort oder so könnte helfen.

    auch die suche im forum hilft.... da war kürzlich was drin gewesen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Habs jetzt doch die File-Namen in ein Array geholt und dann sortiert ausgegeben. Braucht zwar einen Tick länger aber was solls - es geht!

      Thanx, Andi

      Kommentar

      Lädt...
      X