Fehlerausgabe bei Session-ID?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlerausgabe bei Session-ID?

    Hallo,
    ich hab mich mal an die Problematik: "Userneuanmeldung & einloggen mit Session-ID" gewagt und natürlich bekomme ich auch gleich eine Fehlermeldung:

    Fatal error: Cannot redeclare chk_session() (previously declared in /home/sites/site192/users/dagato/web/include/sessions.inc.php:1) in /home/sites/site192/users/dagato/web/include/sessions.inc.php on line 1

    Meine "sessions.inc.php" sieht folgendermaßen aus:

    <?
    function chk_session($dm_session, $REMOTE_ADDR)
    {
    $abfrage = "SELECT * FROM user WHERE session_id = '$dm_session'";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    if ($ergebnis) $row = mysql_fetch_object($ergebnis);


    //if ($row->session_id == $dm_session && $row->session_ip == $REMOTE_ADDR) return true;
    if ($row->session_id == $dm_session) return true;
    else return false;
    }
    function start_dm_session($dm_user, $REMOTE_ADDR){

    session_start();
    $dm_session = session_id();
    $logged_in = true;

    $upd = "UPDATE user Set session_id = '".$dm_session."' WHERE username = '".$username."'";
    mysql_query($upd);

    $upd = "UPDATE user Set session_ip = '".$REMOTE_ADDR."' WHERE username = '".$username."'";

    mysql_query($upd);
    return $dm_session;

    }

    function close_dm_session($dm_session){

    $abfrage = "SELECT username FROM user WHERE session_id = '$dm_session'";

    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    if ($ergebnis) $row = mysql_fetch_object($ergebnis);
    if ($row) $username = $row->username;

    if($dm_user){

    $upd = "UPDATE user Set session_id = '' WHERE username = '".$username."'";
    mysql_query($upd);

    $upd = "UPDATE user Set session_ip = '' WHERE username = '".$username."'";
    mysql_query($upd);

    }

    $dm_session = "";
    session_start();
    session_destroy();

    }

    ?>



    Könnt Ihr mir hier helfen? Danke!
    Dirk
    Erfolgreich ist nur welcher, der das tut, was andere nicht tun!

  • #2
    benutzte statt include("irgendwas.php") include_once("irgendwas.php")
    damit sollte es gehen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      leider nichts - bekomme selbe Fehlermeldung.

      Habs so probiert:

      include_once ("../include/sessions.inc.php");

      Bin ich zu blöd?

      Gruß Dirk
      Erfolgreich ist nur welcher, der das tut, was andere nicht tun!

      Kommentar


      • #4
        Du machst in einer Datei
        include_once ("../include/sessions.inc.php");
        und wahrscheinlich in irgeneiner includeten nochmal
        include ("../include/sessions.inc.php");
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar

        Lädt...
        X