Switch/case Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Switch/case Problem

    Hi...

    ich habe auf meiner Satrtseite mit switch und case gearbeitet.

    wenn ich jetzt index.php?content=teams hab, wird die Datei teams.php included.

    jetzt sollte eigentlich eine Auflistung aller teams ausgegeben werden!
    Aber kommt nicht

    auf der teams Seite hab ich wiederum mit switch und case gearbeitet.

    PHP-Code:
    // $_GET['wohin'] enthält den Wert aus der URL 
    switch ($_GET['team']) 

    case 
    "$team"
    // Code, der die richtige Seite für home anzeigt, beispielsweise 
    echo "blah";
     break; 

    default: 
    // Code, der die richtige Seite für home anzeigt, beispielsweise 
    echo "blah";
    break;   

    wenn jetzt also index.php?content=teams aufgerufen wird müsste doch eigentlich der default Teil aufgerufen werden und bei Aufruf von
    index.php?content=teams?team=Herren dann diese Seite die bei case Herren included wird!

    passiert aber nicht!

  • #2
    case "team":
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      index.php?content=teams?team=Herren
      ???
      mach mal:
      index.php?content=teams&team=Herren
      Ach ja und mrHappies antwort beachten
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        das case"$team" hab ich so gemacht da ich per link das team übergebe!
        und dann eine Abfrage in der DB mache!

        index.php?content=teams&team=Herren hatte ich ja... hab mich nur verschrieben sorry!
        PHP-Code:
        SELECT FROM $table WHERE team='$team' 

        Kommentar


        • #5
          mal ganz langsam Du hast:
          index.php?content=teams&team=Herren
          und dann ein switch($_GET['team'])
          Was steht dann in $team?
          und wenn Du nur zwei möglichkeiten hast nämlich $team oder nichts, warum dann ein switch?
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            im default Teil wollte ich ne Auflistung der Teams machen...
            das wären so ungefähr 10 Teams

            dann per case wollte ich die detailierten infos aufrufen!
            Die Infos sind immer in der selben Tabelle... daher

            PHP-Code:
            case "$team"
            // Code, der die richtige Seite für home anzeigt, beispielsweise 
            echo "<br>";
            $sql_team "SELECT name,gruppe,liga,nummer FROM $table WHERE name='$team'"
            $result_team mysql_query($sql_team) or die("Fehler bei $sql"); 

            while (list(
            $name,$gruppe,$liga,$nummer) = mysql_fetch_row($result_team)) 
            {
            echo
            "<b>$team</b> - Gr.:$gruppe - $liga - $nummer<br>";
            }
            $sql "SELECT * $table2 WHERE team='$team' ORDER BY sp_tag ASC"
            $result mysql_query($sql) or die("Fehler bei $sql"); 

            echo
            "<table width=60% cellpadding=3 cellspacing=0 border=1>
            <tr>
            <td>ST</td>
            <td>Datum</td>
            <td>Beginn</td>
            <td>Heim</td>
            <td colsspan=3><div align=center>Ergebnis</div></td>
            <td>Gast</td>
            <td><div align=center>Spielbericht</div></td>
            </tr>"
            ;

            while (list
            (
            $erg_id,$sp_tag,$anzeigedatum,$anzeigezeit,$heim,
            $h_score,$g_score,$gast,$details) = mysql_fetch_row($result)) 

            {  
            echo
            "<tr> 
                <td><input type=hidden value=
            $erg_id>$sp_tag</td>
                <td>
            $anzeigedatum</td>
                <td>
            $anzeigezeit</td>
                 <td>
            $heim</td>
                <td colsspan=3><div align=center>"
            ;

                if (
            $h_score==0) {echo"&nbsp;";}
                else {echo
            "$h_score";}
                echo
            "&nbsp;:&nbsp;";
                if (
            $g_score==0) {echo"&nbsp;";}
                else {echo
            "$g_score";}

            echo
            "</div></td>
                <td>
            $gast</td>
                <td><div align=center>"
            ;

                if (isset(
            $details)) {echo"<a href=spielbericht.php?
            erg_id=
            $erg_id>...mehr</a>";}
                else {echo
            "&nbsp;";}
                
            echo
            "</div></td>
                </tr>"
            ;
             } 
            echo
            "</table>";
                            
            break; 
            das is doch ok oder?

            er gibt mir aber nicht die Übersicht der Teams aus!

            Kommentar


            • #7
              Also ich halte da ein switch fehl am platze
              und wenn ichs richtig verstanden habe
              ist $team = $_GET['team']?

              mach doch ein:
              PHP-Code:
              if(isset($_GET['team'])){
                  
              showteam($_GET['team']);
              } else{
                  
              showdefault();

              wobei in showteam jetzt Dein ganzer code steht.
              Grundsätzlich ist es auch voll unübersichtlich den ganzen code in ein switch zu packen
              Wer findet sich da noch zurecht?
              Ausserdem solltest Du mal den code richtig einrücken.

              ...
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                case "$team" halte ich für extrem unsinnig.
                mir ist auch noch nicht klar, was du damit bezwecken willst.

                wenn du content=teams übergibst, warum fragst du dann nicht darauf ab, und holst anschliessend die zum team $teams passenden inhalte aus der db?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  @wahsaga: stimmt, zumal bei case immer noch die vari steht, obwohl dort der wert stehen sollte. und richtig, bei so ner kleinen unterscheidung lohnt switch nicht. machs wie mellopie, frag ab und pck den code zum listen in ne funktion. fertig!
                  [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    mach ich das dann so:

                    PHP-Code:
                    if(isset($_GET['team']))
                        {
                        
                    showteam($_GET['team'])
                        
                    $sql_team "SELECT name,gruppe,liga,nummer FROM $table WHERE name='$team'"etc....
                    } else{
                        
                    showdefault()
                        echo
                    "<table width=60 etc.....

                    Kommentar


                    • #11
                      nein

                      alles was du brauchst um die daten für ein team anzuzeigen kommt in die funktion showteam
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        mensch:
                        PHP-Code:
                        if(isset($_GET['team']))
                            {
                            
                        showteam($_GET['team'])
                        } else{
                            
                        showdefault()

                        deine funktionen:
                        PHP-Code:
                        function showteam($team){

                            
                        $sql_team "SELECT name,gruppe,liga,nummer FROM $table WHERE     
                            name='
                        $team'"etc....
                           return 
                        blabla;

                        [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          und wie sieht die function showdefault aus?

                          Kommentar


                          • #14
                            da schreibst du alles rein, was du machen willst, wenn kein team angegeben is

                            kann doch nich so schwer zu verstehen sein
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                              function showdefault(){
                               echo 
                              'Ohne Team läuft hier gar nix!';

                              [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X