Array probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array probleme

    Ich habe folgende probleme;
    Ich habe alle Informationen von eine textdatei sortiert und in eine array eingepackt.In zweite array von gleichen Textdatei habe ich Infos die ich brauche.Jetzt muss ich beide array vergleichen wenn die arraynummer gleich sind die Daten in Datenbank einfügen.

    $array[$j] hat alle programme, $umspeicher[$i] hat alle filme.Wie kann man die $i-te Filme rausholen von $array[$j].z.B.$array[11] ist ein Film und $umspeicher[11] ist gleiche Film.

  • #2
    zeig mal Dein code...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      //Spielfilme finden
                      
      $i=0;
                       foreach(
      $ergebnis as $ausgabe)
                     {
                    if(
      ereg($suchmuster2,$ausgabe))
                     {
                     
      $umspeicher[$i]=$ausgabe;
                     echo 
      "$i-teFilme:$umspeicher[$i]";
                                  
                  
                      }
                    
                    
                     
      $ausgabe=trim($ausgabe);
                     
      $zeit=substr($ausgabe05); //Anfangsuhrzeit
                     //echo "Zeit:$zeit<br>";
                     
      $zeiten[$i]=$zeit;
                     if(
      $i>0)
                     {
                     
      $j=$i-1;
                     
      //echo " $j-te Film AZeit:$zeiten[$j], Titel:$filmtitel[$j], EZeit:$zeiten[$i]<br>";
                      
                 
      $array[$j]=array(
                                          
      "AZeit"=>$zeiten[$j],
                                          
      "Titel"=>$filmtitel[$j],
                                          
      "Kanal"=>$titelzeile,
                                          
      "EZeit"=>$zeiten[$i]);

                     }
                     
      $i++;
                     } 
      $array[11]:
      11-te Film AZeit:11:00, Titelie Seebären, EZeit:11:05
      $umspeicher[11]:
      gleiche Film aber ohne Zeiten usw.
      ich brauche die Infos von $array

      EDIT:
      php-tags eingefügt
      Abraxax

      Zuletzt geändert von Abraxax; 26.03.2003, 13:31.

      Kommentar


      • #4
        so wie ich das sehe isses in deinem beispiel der gleiche index (beide male 11) oder?
        dann isses doch kein problem
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          habe ich das aber klappt das nicht muss ich den ergebnis in eine andere array packen?

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            echo 'Film: '.$umspeicher[11];
            echo 
            'Detailinfo: ';
            print_r($array[11]); 
            warum geht das nich?

            was kommt dann raus?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              jetzt geht das dake schön.kannst du mir sagen wie ich mehrdimensionale array zugreifen bzw. wie ich in Datenbank speichern kann?mindestens wo ich solche informations finden kann.ich habe zwei php buch aber da steht gar nichts

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von sadi
                jetzt geht das dake schön.
                was hast du denn verändert im vergleich zu vorher?

                speichern des arrays: serialize
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Danke schön!!!!
                  so was habe ich gemacht.Die sachen die ich gesucht habe in $suchtabelle gepackt dann von gesammte array gesucht.
                  PHP-Code:
                                 $counter 0;
                                
                                 foreach(
                  $array as $meinefilme=>$details)
                                  {
                                      foreach(
                  $details as $k=>$elem)
                                      {
                                       for (
                  $i=0;$i<sizeof($suchtabelle);$i++)
                                       {
                                         if (
                  $suchtabelle[$i] == $counter)
                                         {
                                           
                  //echo"<br> $meinefilme , $k , $elem <br>";
                                           
                                         
                  }
                                       }
                                      }
                                     
                                      
                  $counter ++;
                                  } 
                  EDIT:
                  php-tags eingefügt
                  Abraxax

                  Zuletzt geändert von Abraxax; 26.03.2003, 13:31.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X