liedervote mit ip- sperre

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • liedervote mit ip- sperre

    guten tag

    möchte ein kleines projekt verwirklichen aber ich bräuchte da hilfe...
    ich möchte ein tool machen, in dem man lieder bewerten kann... jedoch sollte ein lied nur einmal von einem user bewertet werden... dies könnte man ja mit einer ip-sperre machen... aber wie könnte ich das verwirklichen, da ja mehrere ip das lied bewerten...


    danke
    First: Things get worse under pressure.
    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

  • #2
    ne ip sperre für ein paar Stunden einbauen.
    Wenn IP schon in DB dann kein vote möglich, ganz einfach.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      ja, aber meine frage ist, wenn ich die ip überschreibe das heisst user b hat gevotet, dann hat ja user a wider das recht zu voten, aber ich möchte, dass jeder user nur einmal kann.
      die user müssen aber nicht angemeldet sein.. jeder kann bewerten
      First: Things get worse under pressure.
      Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
      Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

      Kommentar


      • #4
        also ich würds mit nem cookie machen!
        PHP-Code:
        <?
        $liedname = xxx; 
        setcookie ("ipsperre",$liedname, time()+3600);  

        if(!isset($ipsperre))
              {
                // vote
              }
        else
              {
                echo "Du hast schon gevotet!";
              }
        ?>
        müsste eigentlich so funtzen!
        Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar


        • #5
          daran hät ich nicht gedacht....

          danke werds probieren
          First: Things get worse under pressure.
          Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
          Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

          Kommentar


          • #6
            @Viper1985
            such mal im forum. da wurde schon oft wegen vote-script und ip-sperre gefragt. zwar nicht grad wegen lieder, aber das prinzip ist ja das gleiche.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              cookies sind oft abgestellt...
              zB bei XP standardmässig...
              Am besten ist ne Tabelle mit ip adressen zu speichern...
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                letztlich ist eine ip sperre UND (der versuch) ein cookie (zu setzen), das "sicherste" was möglich ist.

                Kommentar

                Lädt...
                X