Datum will net so wie ich will !! :-(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum will net so wie ich will !! :-(

    Hi @ all,

    immer wenn ich versuche das datum so aussehen zu lassen: Sonntag 30. März 2003 - 13:48 Uhr dann wird das immer in englischer Form angezeigt und dir uhr stimmt auch nicht kann mir da jemand helfen ?

    MFG Kraut

  • #2
    Probier mal das:
    setlocale(LC_TIME, 'German_Germany');
    echo strftime('%A, %d. %B %Y', time());
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Sunday, 30. March 2003 - das steht da jetzt schon wieder ziemlich englisch und die uhrzeit fehlt, hmm.... seltsam...

      Kommentar


      • #4
        Dann nimm mal
        setlocale(LC_TIME, 'DE_de');
        und Deine Uhrzeit musst Du nur ins strftime einbauen.
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          geht leider immer noch nicht !

          Kommentar


          • #6
            Der code hier dürfte dein Prob lösen


            PHP-Code:
            <?php
            $tage 
            = array("Sonntag","Montag","Dienstag","Mittwoch","Donnerstag","Freitag","Samstag");
            $monate = array(1=>"Januar",
                              
            2=>"Feber",
                              
            3=>"M&auml;rz",
                              
            4=>"April",
                              
            5=>"Mai",
                              
            6=>"Juni",
                              
            7=>"Juli",
                              
            8=>"August",
                              
            9=>"September",
                              
            10=>"Oktober",
                              
            11=>"November",
                              
            12=>"Dezember");
            $tag date("w");
            $day date("d");
            $monat date("n");
            $jahr date("Y");
            $time date("G:i");

            echo 
            "<b>$tage[$tag]</b> $day <b>$monate[$monat]</b> $jahr $time Uhr";

            ?>
            "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
            (Henry Mon)


            http://www.diggicell.de

            Nun auch mit neuen Inhalten

            Kommentar


            • #7
              besten dank funktioniert !!!!!!! THX !!!

              MFG Kraut

              Kommentar


              • #8
                mag sein, dass die lösung von Diggicell funktioniert, aber die erfindet das rad nochmal neu. php hat die entsprechenden möglichkeiten doch schon längst implementiert.

                wenn es mit set_locale nicht funzt, dann hast du noch irgendwas falsch gemacht.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  wschon malin die user contributet notes geschaut:
                  On Windows XP (maybe W2K too) set it to "German", and on an Unixserver it work with "de".

                  Primary I was confused, cause everyone say it should be "de_DE".

                  No matter, the settings above works perfektly.
                  anscheinend ist php da recht spontan/wählerisch

                  was gibt setlocale dir denn zurück? (echo setlocale('LC_ALL','de'); )
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    naja , gibt verschiedene wege , dies ist aber mein persönlicher favourite .)
                    "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
                    (Henry Mon)


                    http://www.diggicell.de

                    Nun auch mit neuen Inhalten

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich hab' leider das gleiche Problem. Folgendes hab ich nacheinander schon ausprobiert:
                      PHP-Code:
                      setlocale(LC_ALLGerman);
                      setlocale(LC_TIMEGerman);
                      setlocale(LC_ALL'German');
                      setlocale(LC_TIME'German');
                      setlocale(LC_ALL'de_DE@euro');
                      setlocale(LC_TIME'de_DE@euro');
                      setlocale(LC_ALLde_DE@euro);
                      setlocale(LC_TIMEde_DE@euro);
                      setlocale(LC_ALL'de_DE');
                      setlocale(LC_TIME'de_DE');
                      setlocale(LC_ALLde_DE);
                      setlocale(LC_TIMEde_DE);
                      setlocale(LC_ALL'DE_de');
                      setlocale(LC_TIME'DE_de');
                      setlocale(LC_ALLDE_de);
                      setlocale(LC_TIMEDE_de);
                      setlocale(LC_ALL'de');
                      setlocale(LC_TIME'de');
                      setlocale(LC_ALLde);
                      setlocale(LC_TIMEde);
                      setlocale(LC_ALL'ge');
                      setlocale(LC_TIME'ge');
                      setlocale(LC_ALLge);
                      setlocale(LC_TIMEge);
                      setlocale(LC_ALL'german');
                      setlocale(LC_TIME'german');
                      setlocale(LC_ALLgerman);
                      setlocale(LC_TIMEgerman);
                      setlocale(LC_ALL'German_Germany');
                      setlocale(LC_TIME'German_Germany');
                      setlocale(LC_ALLGerman_Germany);
                      setlocale(LC_TIMEGerman_Germany); 
                      Was könnte ich noch machen, dass nicht mehr die englischen Monatsnamen erscheinen?
                      CU
                      Highlander

                      VW-Freaks.net | VW-Freaks Bildergalerie | VW-Freaks Forum | VW-Freaks Gäste Cars

                      Kommentar


                      • #12
                        Hab gerade Antwort von meine Provider (Strato) bekommen:
                        Sehr geehrter Kunde,
                        vielen Dank für Ihre Anfrage, die wir Ihnen gerne beantworten. [COLOR=crimson]Leider gibt es derzeit nur das Englische Format, bei uns.[/COLOR]
                        . . .
                        Mit freundlichen Grüßen aus Berlin
                        D. Blumhagen
                        [Technischer Support
                        [Strato Medien AG
                        . . .
                        Tja, da kann ich so viele setlocale(); setzen wie ich will, wenn die nur das englische Format haben...
                        CU
                        Highlander

                        VW-Freaks.net | VW-Freaks Bildergalerie | VW-Freaks Forum | VW-Freaks Gäste Cars

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X