automatische Ausgabe von "_"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • automatische Ausgabe von "_"

    Hi...

    Bei einem Newsskript möchte ich bei der Ausgabe,
    dass der Titel immer mit "_" eingegrenzt wird.
    so:

    __________ TITEL _________

    die Striche sollen rechts als auch links immer bis zum Rand gehen.
    Da aber die Titel immer verscheidene Länge haben, weiss ich nciht wie ich das so automatisieren kann.

    ich müsste irgendwas einbauen, dass das Berechnet wird... oder!?

    habt ihr ne Lösung für mich?

  • #2
    String-Funktion

    Hallöchen,
    versuche es mal mit folgender Funktion:

    str_pad();

    Würde in Deinem Beispiel folgendermaßen aussehen:

    $titel = "Thementext";
    $padstr = "_";
    $laengeDeinesTitels = 100;
    str_pad($titel, $laengeDeinesTitels, $padstr, STR_PAD_BOTH);

    Rechts wird aufgefüllt, wenn der String "ungerade" sein sollte!

    Beste Grüße.
    Mario
    Mario Heiß IT-Services

    Kommentar


    • #3
      Einziges Problem wird die Schriftart sein:

      i != m

      Kommentar


      • #4
        Schriftart?

        Wie meinst Du das denn? Bin neugierig!
        Mario Heiß IT-Services

        Kommentar


        • #5
          ob du jetzt mmmmm hast, oder iiiii:

          _____mmmmm_____
          _____iiiii_____

          Siehst du was ich meine? Bleibt höchstens
          Code:
          _____mmmmm_____
          _____iiiii_____

          Kommentar


          • #6
            HTML-Formatierung

            Du meinst also eine HTML-Formatierung! Stimmt, ich habe Dich verstanden!
            Mario Heiß IT-Services

            Kommentar


            • #7
              wenn es auch so aussehen kann: _____Titel_____

              wie wär's dann damit:
              Code:
              <style type="text/css">
              th
              {
              	text-align:center;
              	border-bottom:1px solid black;
              }
              </style>
              der strich unter dem titl is natürlich genau auf der gleichen position wie links und rechts daneben
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Man könnte aber auch eine Grafik drunter setzen
                und im Text den Strich per Hintergrundfarbe überdecken.

                <td background="strich.png" align="center"><font style="background:white;color:black;">&amp;nbsp;Titel&amp;nbsp;</font>/td>
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #9
                  In dieser Hinsicht würde ich auch davon abraten, die Zeichen aufzufüllen. Hab dir das Problem mit der Schrift ja per Mail erläutert.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X