Neue Zeile

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Neue Zeile

    Hallo, ich habe ein Problem. Ich baue gerade an einem Gästebuch und hätte gerne, daß wenn der User seine Nachricht eingibt und eine neue Zeile verwendet, daß diese neue Zeile dann auch im Gästebuch erscheint.
    Meine bisherige Eingabe:
    ------
    Hallo, wie geht es?
    Mir geht es gut und Dir?

    Grüße,
    Tester
    ------

    Die bisherige Ausgabe:
    ------
    Hallo, wie geht es? Mir geht es gut und Dir? Grüße,Tester
    Martin
    ------

    Ist es irgendwie möglich, daß er die neuen Zeilen und
    Absätze erkennt. Hätte es schon mit str_replace versucht,
    indem ich alle Leerzeichen die größer als 2 sind mit <br>
    ersetze, was aber nicht so hingehauen hat, da er die Absätze
    und neuen Zeilen nicht mit Leerzeichen ausfüllt und somit nicht erkannt
    werden.
    Danke für die Hilfe schon im Voraus.

    Grüße,

    Martin

  • #2
    nl2br
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      <textarea name="text" wrap="virtual"></textarea>

      dann für die Ausgabe nur noch:
      echo nl2br($_POST['text']);

      Kommentar


      • #4
        Danke

        Habe nachgesehen und nochmals danke für den Link. Für alle, die dieses Problem auch haben. Hier der Code:

        $text = str_replace("\n", "<br>", $text);
        $text = str_replace("\n\r", "<p>", $text);

        Grüße,

        Martin

        Kommentar


        • #5
          du solltest die reihenfolge umdrehen, sonst bringt die \r\n nichts mehr

          $text = str_replace("\n\r", "<p>", $text);
          $text = str_replace("\n", "<br>", $text);

          warum:

          du hast folgendes:
          \n \n\r

          ersetzt du erst \n und dann erst \n\r wird nichts mehr ersetzt weil:
          <br> <br>\r

          Kommentar

          Lädt...
          X