String-Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String-Problem

    Hallo,

    Folgende Codezeilen:

    $temptext="a;1;2!b;11;22!";
    $txfeld=explode ("!",$temptext);
    $anz = count ($txfeld);
    for ($i = 0; $i <= $anz-2; $i++)
    {
    $txfeld2=explode(";",$txfeld[$i]);
    $ttext=$ttext.$txfeld2[0].": ".$txfeld2[1]." | ".$txfeld2[2];
    }

    Wenn ich nun $ttext per mail() verschicke, bekomme ich zwischen den beiden Zeilen eine Leerzeile.
    Wie kann ich das verhindern, bzw. warum wird da eine Leerzeile eingefügt, obwohl kein "\n" o.ä mit drin ist ?


    Danke für Eure Mühe,
    Swen

  • #2
    kommt die leerzeile am schluss oder zwischen drin ??

    Kommentar


    • #3
      was für zwei zeilen?
      $ttext ist eine zeile und außerdem funzt der code so, abgesehen davon, dass mein PHP meckern würde, weil du $ttext nicht initialisiert hast vor der ersten verwendung; macl mal vor die schleife ein $ttext='';
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Re: String-Problem

        Die Leerzeile kommt zwischen den beide Zeilen, also so:

        a;1;2

        b;11;22

        Es soll aber eben so erscheinen:

        a;1;2
        b;11;22



        Swen

        Kommentar


        • #5
          und wie machst du die ausgabe?

          in der variable $ttext steht nämlich kein zeilenumbruch drin und einer, den html anzeigen würde (<br /> oder <p />) schon gleich dreimal nich
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            RE: String-Problem

            Hi,

            $ttext wird als text im mail()-Befehl ausgegeben, also:

            mail($email,"Betreff",$ttext, from)

            Mir ist schon selbst klar, dass in $ttext absolut nix steht, was einen Zeilenumbruch veranlassen könnte, daher ja auch mein posting hier...

            Wenn man $ttext per echo ausgeben lässt, wird in der Tat der gesamte Text ohne Zeilenumbruch dargestellt.
            Bei mail() aber dann mit Leerzeile, oder bei Euch etwa nicht ??? Kann da ein Fehler im mail()-Befehl meines Servers liegen ?


            Swen

            Kommentar


            • #7
              Re: RE: String-Problem

              Original geschrieben von paramedic78
              Bei mail() aber dann mit Leerzeile, oder bei Euch etwa nicht ???
              kann der 'fehler' eventuell bei deinem mailprogramm liegen?

              wie sieht's aus, wenn du dir die mail statddessen mal über's webmail-interface ansiehst?

              und wie sieht der quelltext der mail aus?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                RE: String-Problem

                Hi,

                im Quelltext der mail steht die Leerzeile auch. Per Webmail-Interface betrachtet ebenso.

                Kann es sein, dass die for-Schleife irgendwie diese Leerzeile einfügt ?
                Denn wenn ich Text normal ausgebe, also ohne die Schleife, dann ist keine Leerzeile vorhanden...

                Aber wenn es so ist, muss man dass doch unterbinden können, oder ?


                Danke,
                Swen

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  for ($i 0$i <= $anz-2$i++)
                  {
                  $txfeld2=explode(";",$txfeld[$i]);
                  $ttext=$ttext.$txfeld2[0].": ".$txfeld2[1]." | ".$txfeld2[2];
                  }
                  mail('empfaenger@blabla.com','Test',$ttext); 
                  sieht das so aus?
                  oder hast du noch schritte zwischendrin?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    RE: String-Problem

                    Ja, so ist es, ohne Zwischenschritte.

                    beim mail-Befehl hängt nur hinten noch ein "From" dran.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X