Formular oder Session-Login

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular oder Session-Login

    Hallo Leute,

    ist es eigentlich auch möglich, das output einer if-Abfrage als Bild oder formatiertem Text zu senden?
    Wenn ja, wie?

    also z.B. nach Klick auf "login" -> Sie haben das falsche Passwort eingegeben, usw.

    hoffe Ihr versteht was ich meine

  • #2
    Ja, du erstellst einfach ein Bild und gibst dies dann noch dem einloggen aus...
    www.php.net/manual/de/ref.image.php
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      vielen Dank für die schnelle Antwort

      aber was, wenn ich ein schon vorhandenes Bild ausgeben lassen will?
      also quasi als link

      und vielleicht weiss noch jemand, wie ich den ausgegebenen Text formatieren kann.

      Das beschäftigt mich schon länger...

      Kommentar


      • #4
        Dann erstellst du ein Bild. Anschließend nach dem fehlgeschlagenem Login gehst du her und baust eine HTML Seite auf die das Bild eingebettet hat.
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von ShiVa
          aber was, wenn ich ein schon vorhandenes Bild ausgeben lassen will?
          also quasi als link
          echo '<a href="..."><img src="..."></a>';
          und vielleicht weiss noch jemand, wie ich den ausgegebenen Text formatieren kann.
          html kannst du in php z.b. mit echo ausgeben.

          wie man text formatiert, solltest du eigentlich wissen, wenn du ein bisschen html kannst.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Falls du kein HTML kannst würde ich dir vorschlagen dies so schnell wie möglich zu ändern, da dies eigentlich eine Grundvorraussetzung für PHP ist...
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              ähm...

              ich glaub ihr missversteht mich gerade

              html "konnte" ich schon vor vier Jahren und ich besitze alle
              Grundkenntnisse von PHP

              PHP-Code:
              if ($Fehler == "Y"
              {         
              /** prüfe ob Variable Y ist **/
              echo "Sie haben folgende Felder nicht ausgefüllt:<br>";
              echo 
              "$Feld<br>";
              echo 
              "Bitte gehen Sie zurück und korrigieren Sie den Fehler";
              echo 
              "<br><br>";
              exit();

              z.B. hier!!

              ich will doch nur wissen, wie ich anstatt dem text bei echo
              z.B. ein Bild (nicht mit gdlib oder php) ein ganz normales Bild, z.B. einen Sonnenuntergang auf einer neuen Seite anzeigen lassen kann.

              Oder wie ich den Text z.B. in Arial 14px (am besten noch in ein table eingebettet) ausgeben lassen kann

              Wahrscheinlich liegts an der Mary Juana, aber ich versteh mich gleich selbst nicht mehr

              Kommentar


              • #8
                Und genau dies gehört zu den normalen HTML Grundkenntnissen.

                PHP-Code:
                echo "<img src=\"Das_Bild.gif\">\n";
                echo 
                "<font size=\"14\">Großer Text</font>\n"
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  hmm..

                  ich gebs zu, ich bin verwirrt

                  ich wusste nicht, dass ich ganz normale html-Befehle benutzen kann.

                  Kommentar


                  • #10
                    OK,
                    jetzt weisst du ja bescheid...
                    mfg
                    Günni


                    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                    Kommentar


                    • #11
                      thx a lot!

                      Kommentar


                      • #12
                        Kein Problem
                        mfg
                        Günni


                        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X