Bild hochladen und gleichzeitig Thumb erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild hochladen und gleichzeitig Thumb erstellen

    HI
    Ich verwende im Moment ein Script, das Thumbnails meiner Galerie on the Fly erstellt, was zwar vielleicht geschickt ist, da cih immer die grösse und Qualität festlegen kann, jedoch ist es sehr rechenintensiv.

    Jetzt meine Frage, wie erweitere ich mein Script, damit ich gleichzeitig während des hochladens 2 weitere erstellen kann, 1 in einen Ordner "thumbs", eins in einen Ordner "thumbmiddle" und das normale halt, iss ja eh klar.

    ALso hier mal einen Auzug aus meinem Script zum uppen.
    PHP-Code:
    ....
    ${
    "fupload".$f."_name"}=strtolower(${"fupload".$f."_name"});
    ${
    "fupload".$f."_name"}=str_replace(" ","",${"fupload".$f."_name"});

    copy(${"fupload".$f.""}, "$galpfad".${"fupload".$f."_name"});
    $groesse=${"fupload".$f."_size"}/1024;
    print 
    "Bild erfolgreich hochgeladen. Größe : ";
    printf("%.1f",$groesse);
    .... 
    danke im Voraus

  • #2
    Ich kenne mich mit PHP und Grafiken nicht so aus, aber es gibt so Funktionen mit denen zu ein neues Bild von einem bestehendem Bild ableitest und danach bearbeiten kannst, z. B. grösse verändern.

    Grafiken bearbeiten

    damit sollte es gehen, musst dann halt noch sagen, was genau mit der Kopie geschehen soll und wo er es speichern soll.
    Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

    Kommentar


    • #3
      du musst dein erstellen halt nur zwei mal machen.

      Kommentar


      • #4
        jops,
        schon klar.. nur bin ich irgendwie unfähig
        Ich möchte ja das hochgeladene normal-große gleich mit in einen andren Ordner laden, nur halt auf z.b relative Größe von 150 px

        Kommentar


        • #5
          was ist daran das problem? hast du den code nicht sogar schon?

          Kommentar


          • #6
            nein, ich lade nur das Bild einfach hoch und gebe das dann mit
            Code:
            <img src="thump.php?sz=150&file=JAJA.jpg">
            aus. Also ich habe keine Thumbnails die irgendwo schon liegen

            Kommentar


            • #7
              Na, dann such mal!

              Kommentar

              Lädt...
              X