Php Upload??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Php Upload??

    Hi leute,
    kann mir jemand ein einfaches script geben das mir zeigt wie man einen php upload macht???
    Danke schonmal,
    Master X

  • #2
    wie wärs mit selber programmieren???

    oder hier im forum danach suchen??

    das is ein forum das einen bei problemen helfen soll und nich das dir so was programmiert

    tipp: www.php.net und such nach copy()

    mfg

    Kommentar


    • #3
      suche im forum

      oder

      http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Ich habe jetzt ein script gefunden aber es geht nicht so richtig....
        Hier ist erstmal das script:
        PHP-Code:
        <html>
        <head>
        </head>
        <body>


        <form enctype="multipart/form-data" action="test.php" method="post">
        <input type="hidden" name="aktion" value="send">
        file senden: <input name="file" type="file">
        <input type="submit" value="senden">
        </form>

        <?php

        if($aktion == "send")
        {
        echo 
        "Datei: $file_name<br>";
        echo 
        "Größe: $file_size<br>";
        echo 
        "File Typ: $file_type<br>";

        copy($file$file_name) or die("Das File konnte nicht auf den Server kopiert werden!"); 
        }
        ?>


        </body>
        </html>
        Und hier ist der fehler:
        Warning: Unable to create 'userip.php': Permission denied in /home/www/web144/html/test.php on line 21
        Das File konnte nicht auf den Server kopiert werden!

        Was habe ich faltsch gemacht???
        Danke schonmal euer,
        Master X

        Kommentar


        • #5
          Permission denied - du hast nicht die nötigen rechte, um in diesem ordner eine datei zu erstellen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            wie kann ich denn dort die ziehl url ändern???

            Kommentar


            • #7
              falls es mit dem chmod nicht geht kanns sein das du einen ftp workaround benützten musst.

              http://www.php.net/manual/de/function.copy.php
              Möglich ist alles!

              Kommentar


              • #8
                wie kann ich denn nun die ziehl url ändern???

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von timepoint5

                  http://www.php.net/manual/de/function.copy.php

                  Kommentar


                  • #10
                    Also vielleicht bin ich ja zu blöde aber ich weiss immernoch net wie ich ändern kann wohin die datei geuppt wird. Also es ist nähmlich so das das script so eigentlich geht nur weil ich nicht weiss wie ich die ziehl url änder geht das net. Weil ich sachen nur in bestimmte ordner stecken kann... Also könnte mir einer vielleicht einfach so sagen wie das geht???
                    Danke

                    Kommentar


                    • #11
                      copy($file,"/pfad/ordner/".$file.".bak");

                      :|

                      Kommentar


                      • #12
                        danke

                        Kommentar


                        • #13
                          hmmm.... das geht nicht der sagt mir immer er konnte die datei nicht uppen

                          Kommentar


                          • #14
                            du musstr dem ordner auch die entsprechnenden rechte geben!

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Trashar
                              copy($file,"/pfad/ordner/".$file.".bak");
                              So also bei dem pfad gehe ich ja vom anfang aus. Ich habe nen Ordner erstellt der html heisst. Dem habe ich die rechte 777 gegeben. So jetzt muss ich das ja so schreiben:
                              copy($file,"/html/".$file.".bak");
                              Aber da sagt der immer konnte datei nicht hochladen. Egal was ich mache. Was kann das sein???

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X