Formular mit Dateianhängen !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular mit Dateianhängen !

    Hallo Leute,

    ich mal wieder ...

    Ich benötige nochmals Hilfe, denn ich habe Probleme über ein Formular Dateien zu versenden.
    d.h. ich möchte leuten die möglichkeit geben über dieses Anfrageformular anhänge mit zu versenden z.B. jpg oder so.
    Diese sollen temporär gespeichert werden und direkt an dem ausgewertetem Formular anhängen.

    Wie kann ich das am schnellsten und einfachsten realisieren ???

    Danke im Voraus für eure wie immer super Hilfe und Unterstützung !!!!
    -> It`s good to be bad! <-

    http://de.php.net
    http://php-faq.de
    http://www.schattenbaum.net
    http://www.dreamcodes.com

  • #2
    http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html

    Kommentar


    • #3
      Danke Dir aber ich dachte das muss ich über mime machen,

      da ich ja ein Formular mit ca. 15 Feldern habe müsste das Formular in Text inkl. der Angehängten Datei dann übertragen werden !

      Nur ich weiss leider nicht wirklich wie ich das am Geschicktesten realisieren kann.
      -> It`s good to be bad! <-

      http://de.php.net
      http://php-faq.de
      http://www.schattenbaum.net
      http://www.dreamcodes.com

      Kommentar


      • #4
        übertragen wohin?

        per mail mitsamt der bilder und allem drum und dran?

        schau mal bei den code-scnipseln

        in ne datenbank?

        mysql_query('INSERT ...');
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ja aber ohne SQL ?

          Die Werte werden an meine E-Mail Adresse geschickt als Text geschickt , natürlich schön sortiert und jetzt möchte ich den Anhang natürlich darunter haben ???
          -> It`s good to be bad! <-

          http://de.php.net
          http://php-faq.de
          http://www.schattenbaum.net
          http://www.dreamcodes.com

          Kommentar


          • #6
            Was haste denn bis jetzt schon umgesetzt?
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Also eigentlich das komplette Formular !
              Daten werden in einer *.csv Datei gespeichert und alle Daten aus den Feldern werden sortiert an meine E-Mail Adresse übertragen sprich:
              Name, Tel, Strasse, PLZ... etc.

              Ein Feld fehlt noch und das wäre der Anhang der halt mit diesen Daten mitgeschickt werden sollte....

              Die Ausgabe erfolgt im Textformat also nicht HTML !
              -> It`s good to be bad! <-

              http://de.php.net
              http://php-faq.de
              http://www.schattenbaum.net
              http://www.dreamcodes.com

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mrhappiness
                übertragen wohin?

                per mail mitsamt der bilder und allem drum und dran?

                schau mal bei den code-scnipseln
                da steht was, das (denk ich) genau das macht

                für dich sogar der link: http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=16695
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Also das ist mein source code meiner PHP Datei wie müsste ich jetzt weiter vorgehen ?

                  Oder muss ich diesen Grundlegend ändern ?

                  <?php

                  $from = "$name";
                  $mailto = "xyz@xyz.com";
                  $subject = "Webformular: $name";

                  $host=gethostbyaddr($REMOTE_ADDR);
                  $ip="$REMOTE_ADDR";
                  $platt="$HTTP_USER_AGENT";
                  $datum=date("d.m.Y - H:i");

                  $datei="auftraege.csv";
                  $auftrag = "$datum | $ip | $name | $strasse $nummer | $plz\r\n";


                  if (!isset($send)){

                  //Das Formular
                  include "formular.html";

                  // Hier beginnt die überprüfung der Felder auf fehlende oder falsche eingaben !
                  }
                  elseif(isset($send)){
                  if (strlen($name) == 0) {
                  echo "<center><img src=\"logo.gif\"><center><br><br>";
                  echo "<font face=\"verdana\" size=\"2\" color=\"#ff0000\"><center><b>Bitte geben Sie einen Namen an !</b></center></font><br><br>";
                  echo "<center><input type=button value=zurück onClick=history.back()></center>";
                  exit;
                  }
                  if (strlen($strasse) == 0) {
                  echo "<center><img src=\"logo.gif\"><center><br><br>";
                  echo "<font face=\"verdana\" size=\"2\" color=\"#ff0000\"><center><b>Bitte geben Sie eine Strasse an !</b></center></font><br><br>";
                  echo "<center><input type=button value=zurück onClick=history.back()></center>";
                  exit;
                  }
                  if (strlen($plz) == 0) {
                  echo "<center><img src=\"logo.gif\"><center><br><br>";
                  echo "<font face=\"verdana\" size=\"2\" color=\"#ff0000\"><center><b>Bitte geben Sie eine Postleitzahl an !</b></center></font><br><br>";
                  echo "<center><input type=button value=zurück onClick=history.back()></center>";
                  exit;
                  }
                  if (strlen($ort) == 0) {
                  echo "<center><img src=\"logo.gif\"><center><br><br>";
                  echo "<font face=\"verdana\" size=\"2\" color=\"#ff0000\"><center><b>Bitte geben Sie einen Ort an !</b></center></font><br><br>";
                  echo "<center><input type=button value=zurück onClick=history.back()></center>";
                  exit;
                  }
                  if (strlen($tel) == 0) {
                  echo "<center><img src=\"logo.gif\"><center><br><br>";
                  echo "<font face=\"verdana\" size=\"2\" color=\"#ff0000\"><center><b>Bitte geben Sie eine Telefonnummer an !</b></center></font><br><br>";
                  echo "<center><input type=button value=zurück onClick=history.back()></center>";
                  exit;
                  }
                  if (!(eregi ("^.+@.+\\..+$", $mail))) {
                  echo "<center><img src=\"logo.gif\"><center><br><br>";
                  echo "<font face=\"verdana\" size=\"2\" color=\"#ff0000\"><center><b>Bitte geben Sie eine korrekte E-Mail Adresse an !</b></center></font><br><br>";
                  echo "<center><input type=button value=zurück onClick=history.back()></center>";
                  exit;
                  }
                  //Hier endet die überprüfung der Felder

                  //Hier werden die Kundendaten in die Datenbank gespeichert

                  $fp = fopen("$datei","a+");
                  fputs($fp, $auftrag);
                  fclose($fp);


                  //Hier beginnt die Vorbereitung der E-Mail
                  $mail = @mail($mailto, "$subject", " Formular Meldung\n\n\n\n\n Name / Firma: $name \n Strasse / Nummer: $strasse $nummer \n PLZ / Ort: $plz $ort \n Telefon / Faxnummer: $tel \n E - Mail: $mail \n\n\n $file \n\n IP Adresse: $ip\n Datum: $datum\n\n $file_name", "From: $from");
                  if ($mail){

                  //Bestätigung des Auftrages
                  include "bestaetigung.html";

                  }
                  else{

                  //Anzeige falls Probleme beim versenden des Formulars auftreten
                  include "fehler.html";

                  }

                  ?>
                  </body>
                  </html>
                  -> It`s good to be bad! <-

                  http://de.php.net
                  http://php-faq.de
                  http://www.schattenbaum.net
                  http://www.dreamcodes.com

                  Kommentar


                  • #10
                    Dieses Formular funktioniert soweit einwandfrei, aber leider halt noch ohne Anhang ?

                    Ich hoffe nicht das ich nur wegen des Anhangs jetzt alles wieder ändern muss sondern nur etwas hinzufügen brauch !
                    -> It`s good to be bad! <-

                    http://de.php.net
                    http://php-faq.de
                    http://www.schattenbaum.net
                    http://www.dreamcodes.com

                    Kommentar


                    • #11
                      ich trau mich ja schon fast gar nich zu fragen, aber: hast du dir die schon mehrmals erwähnte klasse angeschaut?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja aber irgendwie komme ich damit nit so wirklich klar, zumindest müsste ich dann meine php Datei irgendwie komplett umorganisieren gell ???
                        -> It`s good to be bad! <-

                        http://de.php.net
                        http://php-faq.de
                        http://www.schattenbaum.net
                        http://www.dreamcodes.com

                        Kommentar


                        • #13
                          nein

                          du musst asu deinem formular alles, was mit mail zu tun hat (is ja bloß 1 zeile) rausnehmen und statt dessen die klasse nutzen.

                          probier's doch einfach mal aus
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            ok mache ich nu mal danke trotzdem.. !!!
                            -> It`s good to be bad! <-

                            http://de.php.net
                            http://php-faq.de
                            http://www.schattenbaum.net
                            http://www.dreamcodes.com

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X