eval() Variablen mit folgendem Zeichen, parser erkennt Ende des Var-Namen nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eval() Variablen mit folgendem Zeichen, parser erkennt Ende des Var-Namen nicht

    Hallo,
    wenn ich die Funktion eval() nutze um in zB einer HTML enthaltenen Quellcode auszuführen, gibt es ein Problem.

    Definition:
    PHP-Code:
    $this->docroot '/home/'
    Durch eval eingebundener Text einer HTML Datei:
    PHP-Code:
    <img src="[b]$this->docroot[/b]images/trans.gif" border="0" height="1" width="$bg_width"
    Ergebnis soll sein:
    PHP-Code:
    <img src="/home/images/trans.gif" border="0" height="1" width="$bg_width"
    Funktioniert aber nicht, weil der PHP Parser nicht weiß wo der Variablenname zuenden ist. Lasse ich ein Leerzeichen wird die Variable erkannt und /home/ eingesetzt, aber dann geht der Link auf das Bild nicht mehr. Was kann ich tun? Irgendein unsichtbares Zeichen, welches den Parser merken lässt die Var ist zuende?!

  • #2
    Warum setzt Du den Slash nicht in der Html-Datei ... finde ich eh sauberer ...

    PHP-Code:
    $this->docroot '/home'
    PHP-Code:
    <img src="$this->docroot/images/trans.gif" border="0" height="1" width="$bg_width"
    ???
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Ist eben nicht sauberer, da es auch Aufrufe wie

      <a href="$this->docroot">Startseite</a> gibt. Und kein Slash am Ende macht manchmal Probleme(wenn jmd die genaue erklärung mit dem Slash weiß, soll ers mir sagen!).

      Kommentar


      • #4
        Natürlich find' ich's sauber ... kann ich was dafür das Du Deinen Webserver nicht konfigurieren kannst??
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar

        Lädt...
        X