Problem mit hinzufügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit hinzufügen

    Hallo Leute

    habe mir eine Whois Abfrage gebastelt die auch funktioniert

    Jetzt möchte ich aber mehrer Abfrage server einfügen nur erhalte ich jedes mal ein Parse error.

    Hier die Orginal Abfrage

    PHP-Code:
    echo "<center><font class=\"title\"><b>"._WHOISTITEL."</b></font></center><br>";
    ?>
    <CENTER><table>
      <TR><form action='<?php echo $PHP_SELF?>' method='post'>
       <input type="hidden" name="action" value="find">
       <td><input type="text" name="domain" value="<?php echo $domain?>"></td>
       <input type="hidden" name="name" value="<?php echo $module_name?>">
       <td><select name='endung'>
        <option value=".com,2">.com</option>
        <option value=".net,2">.net</option>
        <option value=".org,2">.org</option>
        <option value=".de,1">.de</option>
        <option value="" selected>Bitte Wählen</option>
       </select>
       <input type="submit" value="Suchen"></td></form>
      </tr>
     </table></CENTER>
    <?php
    //Domain Abfrage
     
    function abfrage($server,$domainname,$endung) {
      
    settype($ausgabe,"array");
      
    $domain $domainname.$endung;
      
    $fp fsockopen ($server43$errnr$errstr);
      
    set_socket_blocking($fp,0);
      
    fputs($fp$domain."\n");
      while (!
    feof($fp)) {
       
    $result trim(fgets($fp200));
       
    // Kommentare und Leerzeilen werden ignoriert

       
    if($result AND !ereg("^(%|-)",$result)) {
        
    // Schleife bricht ab, sobald u.s Ausdrücke vorkommen

        
    if(ereg("(No match|No entries found)",$result)) {
         
    $domainfrei true;
         unset(
    $ausgabe);
         break;
        }
        
    // Splittet das Ergebniss und erstellt eine Tabelle

        
    $zeile explode(":",$result);
        
    $ausgabe[] = "<tr><td>".trim($zeile[0])."</ td><td>".trim($zeile[1])."</td></tr>";
       }
      }
      
    fclose($fp);
      return 
    $ausgabe;
     }


     if(
    $action=="find" AND $domain) {
      
    // Ermittlung der Parameter für die Abfrage-Funktion

      
    $endung explode(",",$endung);
      
    $server $endung[1];
      
    $endung $endung[0];
      
    $server = ($server == 2) ? "whois.crsnic.net":"whois.ripe.net";
       
    // Aufruf der Funktion

      
    $ausgabe abfrage($server,$domain,$endung);
      echo 
    "<table>";
      if(
    count($ausgabe)) {
       
    // Der Domainname ist vergeben
       
    echo "<tr><td><b>"._DOMAINBESETZT."</b></td></tr>";
       echo 
    "<tr><td>&nbsp;</td></tr>";
       echo 
    "<tr><td><b>"._DOMAININHABER."</b></td></tr>";
          echo 
    implode("\n",$ausgabe);
      } else{
       
    // Der Domainname ist frei

       
    echo "<tr><td><b><center><FONT COLOR=\"#CC0099\">"._DOMAINFREI."</FONT></b></center></td></tr>";
       echo 
    "<tr><td>"._DOMAINORDER."</td></tr>";
      }
      echo 
    "</table>";


     }
     echo 
    "<div align=\"right\"><TABLE><TR><TD>"._COPYRIGHT."</TD></TR></TABLE></div>";
    Und hier wie ich es mal geändert habe

    PHP-Code:
    $server = ($server == 2) ? "whois.crsnic.net":"whois.ripe.net";
      
    $server1 = ($server1 == 1) ? "whois.crsnic.net":"whois.ripe.net";
      
    // Aufruf der Funktion
       
    $ausgabe abfrage($server,$server1,$domain,$endung); 
    Aber nicht lachen bin noch ein Frischling in PHP
    Gruß Oli

    Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
    Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
    PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
    Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

  • #2
    Deine Funktion abfrage erwartet doch nur 3 Parameter.
    hier gibst Du aber 4 an:
    $ausgabe = abfrage($server,$server1,$domain,$endung);
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      hast du einen vorschlag wie ich da was hinzufügen kann
      Gruß Oli

      Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
      Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
      PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
      Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

      Kommentar


      • #4
        du nimmst ja abhängig von der domain nen anderen server
        PHP-Code:
         $server = ($server == 2) ? "whois.crsnic.net":"whois.ripe.net"
        soweit so gut, warum willst du dann zwei server übergeben?

        lass den aufruf so wie er is
        PHP-Code:
        $ausgabe abfrage($server,$domain,$endung); 
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          ja das ist schon klar nur ich möchte gern die .info und die .biz domains mit dazu nehmen aber die benötigen einen anderen server.

          und wenn ich einen server so hinzufüge kommt auch ein parse error oder es geht nicht richtig


          PHP-Code:
          $server = ($server == 2) ? "whois.crsnic.net":"whois.ripe.net" "whois.nic.biz":"whois.afilias.net"
          Gruß Oli

          Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
          Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
          PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
          Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

          Kommentar


          • #6
            nimm nen switch

            geht auf jeden fall und is übersichtlicher
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              kannst du mir mal bitte ein beispiel geben wie das ungefähr aus zusehen hat

              wie eine switch Anweisung aussieht ist schon klar. weiß nur nicht sorecht wie ich da die server rein packen soll
              Gruß Oli

              Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
              Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
              PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
              Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                switch ($server)
                {
                  case 
                2$server='irgendwas_anderes', break;
                  case 
                3$server='irgendwas_ganz_anderes', break;
                  default: 
                $server='nochwasanderes', break;

                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  danke dann wert ich mich jetzt mal daran versuchen ob das nun klappt.

                  meld mich später nochmal
                  Gruß Oli

                  Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                  Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                  PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                  Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                  Kommentar


                  • #10
                    erhalte schon wieder ein parse error und bekomm es auch nicht weg

                    PHP-Code:
                      switch ($server)
                    {
                      case 
                    2:
                      
                    $server='whois.crsnic.net',break;
                      case 
                    3:
                      
                    $server='whois.ripe.net',break;
                      case 
                    4:
                      
                    $server='whois.nic.biz',break;
                      case 
                    5:
                      
                    $server='whois.nic.at',break;
                      default:
                      
                    $server='whois.afilias.net', break;

                    Gruß Oli

                    Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                    Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                    PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                    Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                    Kommentar


                    • #11
                      $server='whois.crsnic.net',break;
                      semikolon statt komma verwenden,
                      $server='whois.crsnic.net'; break;
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        danke die fehler sind jetzt auch weg aber funktionieren tut es auch noch nicht

                        Test Whois

                        Zum Testen
                        fhost.de ist belegt
                        0you.de ist frei
                        Gruß Oli

                        Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                        Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                        PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                        Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                        Kommentar


                        • #13
                          tschuldigkeit, meine shift-taste is geklaut *g*

                          @oli
                          für's nächste mal:
                          - parse error lesen und verstehen (versuchen) da stand doch garantiert irgendwas mit unexpected... und da du sagtest
                          wie eine switch Anweisung aussieht ist schon klar
                          hättest du's eingentlich auch beheben können sollen
                          - parse error posten
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von oli
                            danke die fehler sind jetzt auch weg aber funktionieren tut es auch noch nicht
                            da lässt sich jetzt aber ohne das komplette php-script zu kennen schwer was zu sagen.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              mach mal in die funktion ein echo $server;
                              PHP-Code:
                              function abfrage($server,$domainname,$endung) {
                              echo 
                              'Befrage Server: '.$server.'<p />'

                              außerdem vermisse ich in der listbox die zahl hinter der domain
                              Zuletzt geändert von mrhappiness; 08.04.2003, 10:29.
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X