Mal wieder!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mal wieder!!!

    Also wie immer erst den Code:

    1. Daei: in dieser steht das und ne menge mehr:

    PHP-Code:
    echo ("<A HREF=\"2datei.php?bauen=Wohnhaus\">Ausbauen</A> 
    2datei.php: Das alles:

    PHP-Code:
    <?
    session_save_path("./save");
    session_start();

    $conn = @ mysql_connect(localhost,xxx,yyy); 
    mysql_select_db(reneoronin_de_db,$conn);
    $query = "SELECT * FROM Gebäude WHERE User = '".$user."'"; 
    $result = mysql_query($query,$conn);
    $zeileholen = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);

    $erhoehen = zeileholen['$bauen'] + 1;

    $aendern = "UPDATE Gebäude Set $bauen = $erhoehen WHERE User = '".$user."'";
    $update = mysql_query($aendern);

    header("Location:./Game_Bauen.php");
    ?>
    Es geht nun darum...das mit der ersten Seite die variable $bauen im Link mit gegeben wird...diese soll dann bei der 2 Datei in den jeweiligen stellen eingefügt werden (s.o.)...aber dann kommt immer parse error in Zeile 11, also der:
    [OUOTE]
    $erhoehen = zeileholen['$bauen'] + 1;
    [/QUOTE]
    Dazu muss ich noch sagen das das was mit zeileholen['$bauen'] zurück gegeben werden soll, immer eine Zahl ist...

    Schonmal THX...wie muss ich das machen???



  • #2
    Zunaechst einmal sollte man via GET uebergebene Variablen so holen:

    PHP-Code:
    $bauen $_GET['bauen']; 
    Hier holst du dir ein Array aus der DB:

    PHP-Code:
    $zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC); 
    Wenn du sicher bist das hier nur eine Zeile zurueckgegeben wird kommst du an die Spalte "Wohnhaus" so ran:

    PHP-Code:
    $erhoehen $zeileholen[$bauen] + 1// da fehlt bei dir das $ 
    Ich hoffe das ist was du willst ... ansonsten ist mir naemlich dein Code nicht so ganz klar.

    Kommentar


    • #3
      hiho

      also so wie du das da programmierst wird es recht unperformant sein .

      mach das doch mit einer mysql-abfrage:

      $bauen = $_GET["bauen"];
      $aendern = "UPDATE Gebäude Set ".$bauen." = ".$bauen."+1 WHERE User = '".$user."'";
      $update = mysql_query($aendern);


      sollte auch das gewuenschte ergebnis machen ....
      also spar dir die erste abfrage...
      greeetz
      iglo

      p.s. : kann sein das da irgendwo nen zeichen falsch sit, ist mir aber zu spaet ds< selbst zu pruefen ... aber vom prinzip her sollte es funzen


      btw.:
      man sollte in namen von tabellen keine sonderzeichen wie z.b. ä benutzen ...
      nur so .. kann sein, dass es irgendwann cniht mehr funzt und dann wuensch ich dir viel spass beim aender

      Kommentar

      Lädt...
      X