Problem mit Cookie!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Cookie!

    Wie speicher ich ein Array in einen Cookie?
    PHP-Code:
    $val = array('best' => array(
    'cook1' => 'firma','cook2' => 'FNR_firma',
    'cook3' => 'vorname','cook4' => 'FNR_vorname',
    'cook5' => 'nachname','cook6' => 'FNR_nachname',
    'cook7' => 'strasse','cook8' => 'FNR_strasse',
    'cook9' => 'hausnr','cook10' => 'FNR_hausnr',
    'cook11' => 'plz','cook12' => 'FNR_plz',
    'cook13' => 'ort','cook14' => 'FNR_ort',
    'cook15' => 'vorw1','cook16' => 'FNR_vorw1',
    'cook17' => 'telefon','cook18' => 'FNR_telefon',
    'cook19' => 'vorw2','cook20' => 'FNR_vorw2',
    'cook21' => 'fax','cook22' => 'FNR_fax',
    'cook23' => 'email','cook24' => 'FNR_email'));
    setcookie("Bestellen",$val[best],time()+300,"/","$SERVER_NAME",0); 
    Weil das gibt mir nur folgende Fehlermeldung:
    Warning: setcookie() expects parameter 2 to be string, array given in /auftrag.1.php on line 196
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    hab mal eben gesucht ....
    und dort was passendes gefunde :

    und dort wahsagas beitrag:
    hier mal eben das wichtigste :


    bei setcookie gibst du dem cookie einen namen, und einen wert mit.

    wenn du jetzt mehrere werte speichern willst, musst du entweder mehrere cookies setzen, oder aber alle werte zu einem einzigen wert zusammenbasteln und beim lesen aus dem cookie wieder trennen.

    dies kannst du z.b. über implode/ explode mit einem bestimmten trennzeichen machen, oder - wenn du ein array von werten vorliegen hast - über serialize/ unserialize.

    greetz
    iglo

    Kommentar


    • #3
      Zwei Freunde ein Gedanke.
      Wärend du das geschrieben hast, hatte ich das schon umgebaut. Und wollte jetzt es als erledigt melden.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4


        dann ist gut....

        aber es hat auch fuer mich was gutes gehabt, da ich das "problem" die tage wohl auch bearbeiten darf , und jetzt schon weiss wie ich es loesen kann

        greetz
        iglo

        Kommentar

        Lädt...
        X