PHP und Outlook-Kontakte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP und Outlook-Kontakte

    Hallo!

    Ich suche eine möglichkeit per PHP auf die Outlook-Kontakte zuzugreifen um diese dann weiter zu verarbeiten!
    Hat einer 'ne Idee wie ich das schaffe!

    Danke im voraus!

    lg
    Flow09

  • #2
    wenn das ok ist, kannst du die ja in ne CSV exportieren.

    Kommentar


    • #3
      Naja, es wäre besser wenn ich "direkt" darauf zugreifen könnte da die Kontaktliste öffters Aktualisiert wird und es darum etwas umständlich wäre die Liste immer als CSV zu exportieren!
      Wenns nicht anders geht wird wahrscheinlich eh diese Lösung herhalten müssen, aber vielleicht geibts ja noch andere wege?!?

      lg
      Flow

      Kommentar


      • #4
        Ist doch ganz einfach, frag Microsoft nach der Struktur des Dateiformats

        Kommentar


        • #5
          ich glaube nicht, dass es dafür notwendig ist, dafür MS zu kontaktieren! Es gibt jede Menge Software, die in der Lage ist, mit diesen PST-Dateien zu hantieren... Such doch einfach mal mit Google!

          gruss

          Kommentar


          • #6
            oder lass das CSV-File automatisiert jeden Tag/jede Stunde/wie oft auch immer erstellen, falls Du mit der PST-Datei nicht hantieren willst

            Kommentar


            • #7
              Ich hab gerade gelesen dass das ganze per COM oder VBScript funktionieren könnte! Hat da einer erfahrung???

              Das ganze ist nicht für mich persönlich gedacht sondern für ein Multi-User System! Da hängen bis zu 80 User drinn!

              Kommentar


              • #8
                Erledigt!
                Hier is der Code falls es jemanden interessiert:
                PHP-Code:
                <?php
                $outlook 
                = new COM("Outlook.Application") or die("Unable to instantiate Outlook");
                $namespace $outlook->GetNameSpace("MAPI");
                $contacts $namespace->GetDefaultFolder(10);
                $messages $contacts->Items;
                $length $messages->count;

                echo 
                "Es sind insgesamt <b>".$length."</b> Einträge vorhanden!<br>\n";
                echo 
                "Name des Ordners: <b>".$contacts->Name."</b><br><br>\n";

                for (
                $i 1$i <= $length $i++)
                {
                    
                $item $messages->Item($i);
                    
                $firstname $item->FirstName;
                    
                $lastname $item->LastName;
                    
                $email $item->Email1Address;
                    echo 
                "<b>Eintrag Nr. ".$i." von ".$length."</b><br>\n";
                    echo 
                "---------------------------------------<br>\n";
                    echo 
                "Name: ".$firstname." ".$lastname."<br>\n";
                    echo 
                "E-Mail: ".$email."<br>\n";
                    echo 
                "---------------------------------------<br><br>\n";
                }

                ?>
                Hier noch die Liste mit den restlichen Einträgen die man aus der Kontaktliste rausbekommen kann:
                Birthday
                Business2TelephoneNumber
                BusinessAddress
                BusinessAddressCity
                BusinessAddressCountry
                BusinessAddressPostalCode
                BusinessAddressPostOfficeBox
                BusinessAddressState
                BusinessAddressStreet
                BusinessFaxNumber
                BusinessHomePage
                BusinessTelephoneNumber
                CompanyAndFullName
                CompanyMainTelephoneNumber
                CompanyName
                ComputerNetworkName
                Department
                Email1Address
                Email1AddressType
                Email1DisplayName
                Email2Address
                Email2AddressType
                Email2DisplayName
                Email3Address
                Email3AddressType
                Email3DisplayName
                FirstName
                FTPSite
                FullName
                FullNameAndCompany
                GovernmentIDNumber
                Hobby
                Home2TelephoneNumber
                HomeAddress
                HomeAddressCity
                HomeAddressCountry
                HomeAddressPostalCode
                HomeAddressPostOfficeBox
                HomeAddressState
                HomeAddressStree
                HomeFaxNumber
                HomeTelephoneNumber
                Initials
                ISDNNumber
                JobTitle
                Language
                LastName
                LastNameAndFirstName
                MailingAddress
                MailingAddressCity
                MailingAddressCountry
                MailingAddressPostalCode
                MailingAddressPostOfficeBox
                MailingAddressState
                MailingAddressStreet
                MiddleName
                NickName
                OfficeLocation
                OrganizationalIDNumber
                PersonalHomePage
                PrimaryTelephoneNumber
                Profession
                Suffix
                Title
                WebPage

                lg
                Flow

                Kommentar


                • #9
                  hi flow09!

                  und wie kann ich jetzt die anderen anforderungen auslesen bzw. wie kann ich neu kontakte hinzufügen, ich bin nämlich nich so ein ass in php...

                  wäre dir dank bar wenn du mir weiter helfen könntest...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X