Ergebnis meiner MySQL-Anfrage in zwei Spalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ergebnis meiner MySQL-Anfrage in zwei Spalten

    Hallo,
    viele werden jetzt mit dem Kopf schütteln, aber ich bekomme es nicht hin,
    meiner Datensätze in zwei Spalten darzustellen.

    Das habe ich:
    $query="select Name from modells";
    $result=mysql_query($query);
    echo "<table border=1>";
    while ($row=mysql_fetch_array($result)) {
    echo "<tr><td>" .$row['Name'] ."</td></tr>";}

    Ich möchte jetzt eine Tabelle mit zwei Spalten haben. Also so:
    <tr><td>Name1</td><td>Name2</td><tr> usw.


    Vielen Dank
    Svetlana

  • #2
    Und wo genau liegt dein problem???
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Suche hilft mal nach "mehrspaltig" oder so,
      hatten wir schon öfter, und ein Codeschnipsel dazu gibs auch
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        Mein Problem ist,lieber Günnie, dass ich bei meiner Lösung alles in eine Spalte kriege.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          echo "<tr><td>" .$row['Name'] ."</td></tr>";} // Wo ist hier den die 2 Spalte??? 
          Wenn du den Namen alles in einer DBSpalte stehen hast, dann musst du diesen vorher noch trennen...
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            Danke! Habe es mit Modulo hingekriegt:

            echo "<table border=1>";
            $spalte=0;
            while ($row=mysql_fetch_array($result)) {
            $spalte++;
            if ($spalte%2!=0) {
            echo "<tr><td>" .$row['Verein'] ."</td>";}
            else {
            echo "<td>". $row['Verein'] ."</td></tr>";}}
            echo "</table>";

            Kommentar


            • #7
              Nur mal so neugierde halber, wie speicherst du die Daten in der DB??? (Struktur)
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar

              Lädt...
              X