Dateiupload :D

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateiupload :D

    Hallo,

    erst mal: Ja ich hab im Forum gesucht ... leider nichts gefunden.

    Das Problem:
    Ich hab auf meinem PC ein Skript laufen das Dateien in ein best. Verzeichniss uploaden soll. Das klappt auch wenn ich es von meinem PC aus starte (also z.B. http://localhost/upload.php). Wenn das Skript nun von einem andren PC aus gestartet wird dann bekomme ich nur noch Fehlermeldungen!!! (wird so gestartet wenn mein PC z.B. "Server" heisst - http://server/upload.php)

    Hier ein ausschnitt aus der upload.php :
    PHP-Code:
    $getpos strrpos($wert,"\\");
    $filename substr($wert,$getpos+1);

    $kopieren copy($wert,$_SESSION["ordner"]."/".$filename); 
    Um das mal etwas zu konkretisieren:
    $wert ist z.B. "C:\Hallo\test.zip"
    $filename ist dann "test.zip"
    $_SESSION["ordner"] ist z.B. "C:\Upload"

    Wie muss man den Pfad zum Server angeben damit der upload auf allen PCs funktioniert??`
    Hat das vielleicht irgendetwas mit den Slashs zu tun???? (/ oder \)

  • #2
    Re: Dateiupload

    Original geschrieben von amon-ra
    Wenn das Skript nun von einem andren PC aus gestartet wird dann bekomme ich nur noch Fehlermeldungen!!!
    glaub ich nich, wenn du fehlermeldungen bekommen würdest, hätest du die nämlich bestimmt angegeben oder? da helfen dir auch die vielen ausrufezeichen nich
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Wie glaubst du nicht
      Ist aber so! Hier die Fehlermeldung:
      Datei 01: "kjgjkgjk.pdf" -
      Warning: copy(C:\kjgjkgjk.pdf) [function.copy]: failed to create stream: No such file or directory in C:\Programme\Apache2\htdocs\imtech\sys\actions\upload\upload.php on line 23
      Die Frage ist eigentlich: Wie muss man den Ordner angeben damit das funktioniert?

      Kommentar


      • #4
        du hast schon ein <input type="file" in deinem uploadformular oder?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ja, klar
          Code:
          <input name="file[]" type="file" class="a" value="" size="60" maxlength="400">
          Wie gesagt auf meinem PC, wenn ich es lokal aufrufe, funktioniert alles. Wenn ich es von einem anderen PC aus aufrufe dann geht es nicht.
          Ne Idee?

          Kommentar


          • #6
            wie ermittelst du $wert?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              <input name="file[]
              und copy($wert ???
              Wie soll man da einen Zusammenhang herstellen?
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                Der Zusammenhang ist doch deutlich (mir zumindest)

                Also man trägt den Dateinamen + Pfad in das Textfeld ein. Daraus wird ein Array gemacht. Dieses Array wird dann durchlaufen (foreach($file as $wert)) und $wert ist demnach der Dateiname + Pfad den man in das Textfeld eingetragen hat
                Ich poste hier mal einfach den Code (da ist zwar unnötiges dabei aber dann kann man immer den Zusammenhang sehen):
                PHP-Code:

                foreach($_REQUEST["file"] as $key=>$wert){
                    if (
                $wert != "" && $wert){
                        
                $getpos strrpos($wert,"\\");
                        
                $filename substr($wert,$getpos+1);
                        echo 
                "Datei "printf("%02d"$key 1); echo ": <b>\"$filename\" - ";
                        
                $kopieren copy($wert,$_SESSION["ordner"]."/".$filename);
                        
                $allsize filesize($_SESSION["ordner"]."/".$filename);
                        if (!
                $kopieren){
                            echo 
                "<font color=\"red\">Fehlgeschlagen</font></b><br>";
                        } else {
                            echo 
                "<font color=\"green\">Erfolgreich</font></b><br>";
                            
                $gesammtanzahl++;
                        }
                    }

                Kommentar


                • #9
                  du solltest dir mal die beiden links durchlesen:

                  http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-...ch-upload.html

                  http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    $getpos = strrpos($wert,"\");
                    gibt das keinen error?
                    btw. benutz das $_FILES array etc. irgendwie sieht Dein code komisch aus und es is spät und es is Freitag und überhaupt...
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      Jaja, ich weiß ... Freitag ... komisch und so ...
                      Der Code ist eigentlich in Ordnung. Das Forum hat aus \\ (2x Backslash) einen einfachen Backslash gemacht ...
                      Naja hoffe mir kann trotzdem jemand helfen ...

                      Kommentar


                      • #12
                        Hast du dir den Link mal von mrhappines durchgelesen??? Falls nicht, bitte nachholen...

                        Das Kopieren der hochgeladenen Datei mit Hilfe von copy() und das Verwenden der alten, auf globalen Variablen beruhenden Version sollte wo möglich aus Sicherheitsgründen vermieden werden.
                        mfg
                        Günni


                        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                        Kommentar


                        • #13
                          Re: Dateiupload

                          PHP-Code:


                          $kopieren 
                          copy($_FILES['wert'],$_SESSION["ordner"]."/".$filename); 

                          versuchs ma so

                          mfg

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X