dynamische thumbnails aus datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dynamische thumbnails aus datenbank

    hallo!

    folgendes problem:
    ich habe verschiedene bilder in einer mysql datenbank abgespeichert, die ich mit einen script namens bild.php und der entspechenden id des bilder abrufen und ausgeben kann. (z.b. bild.php?id=2)

    dieses script sieht so aus:
    PHP-Code:
    include("./config.inc.php");

    if (!isset(
    $_GET['id'])) { die("Keine ID angegeben."); }

    mysql_connect($mysql_host,$mysql_user,$mysql_pass);
    mysql_select_db($mysql_db);

    $query "SELECT mime,data FROM bilder WHERE id='".$_GET['id']."'";
    $result mysql_query($query);
    list(
    $mime,$data) = mysql_fetch_row($result);
    header("Content-Type: image/".$mime);
    echo 
    $data
    nun will ich dynamisch ein thumbnail eines in der datenbank abgespeicherten bilder ausgeben.

    dies habe ich nun so versucht:

    PHP-Code:
    $bild_info getimagesize("bild.php?id=2");
    $bild_neu imagecreate(100,100);
    $bild_alt imagecreatefromjpeg("bild.php?id=2");

    imagecopyresized($bild_neu,$bild_alt,0,0,0,0,100,100,$bild_info[0],$bild_info[1]);
    header("Content-Type: image/jpeg");
    imagejpeg($bild_neu);
    imagedestroy($bild_neu);
    imagedestroy($bild_alt); 
    dies funktioniert jedoch nicht ! erste fehlermeldung: Warning: getimagesize(bild.php?id=2) [function.getimagesize]: failed to create stream: Invalid argument in E:\webserver\test.php on line 2

    kann mir jemand weiterhelfen ???

    danke

  • #2
    na warum lieste nich das bild aus der db??

    Kommentar


    • #3
      bilder in DB ist generell schwachsinn...

      ist der Mime-Typ im Header richtig?

      Kommentar


      • #4
        ich habe die bilder nur in die datenbank gemacht, da ich es mal testen wollte, und es auch nicht viele sind (90)!

        ja, der mime typ ist richtig !

        Kommentar


        • #5
          Zeigt bild.php?id=2 dir das bild denn richtig an?

          Kommentar


          • #6
            ja! das funktioniert !!

            Kommentar


            • #7
              ich habe jetzt mal zu testzwecken einfach mal in dem script, das das thumbnail erzeugt, den pfad eines richtigen jpg angegeben. dann funktioniert es !! und das andere script funktioniert auch ! nur das zusammenspiel irgendwie nicht !

              Kommentar


              • #8
                bei mir geht es so

                <?
                include "include.inc.php4";
                dbcontact("xxxxxxxxxxxxxxxxx");
                $res = "SELECT detail_bild FROM artikel WHERE artikelnummer = $artnr AND rubrik = '$rubrik'";
                $res1 = mysql_query($res);
                $pic= mysql_result($res1,0,"detail_bild");

                $pic= imagecreatefromstring($pic);
                $o_breite= imagesx($pic);
                $o_hoehe= imagesy($pic);

                // Quotient fuer Bestimmung der Hoehe in Pixel
                $quotient = $o_hoehe/55;
                $breite= $o_breite/$quotient;
                $hoehe= $o_hoehe/$quotient;
                $image1 = imagecreate($breite,$hoehe);
                imagecopyresized($image1,$pic, 0,0, 0,0,$breite,$hoehe,$o_breite,$o_hoehe);
                header("Content-type: image/png");
                imagejpeg ($image1);
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  Bei dem Skript im letzten Post wurde der falsche header gesetzt.

                  header("Content-type: image/png"); // Falsch, da in der nächsten Zeile ein JPG Bild ausgegeben wird.

                  header("Content-type: image/jpeg"); // richtig...
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    geht doch

                    ja...funktioniert doch trotzdem
                    Aber Danke

                    Kommentar


                    • #11
                      also lags doch am header?

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke HolS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                        Funktioniert super !!!!!!!!!!

                        Kommentar


                        • #13
                          ist jetzt alles klar, oder gibts noch probleme?

                          Kommentar


                          • #14
                            ne, keine probleme mehr ! funktioniert alles !!

                            danke nochmal!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X