session cookie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session cookie?

    Hallo ich arbeite mit PHP Version 4.0.6 und möchte mich mal näher mit sessions beschäftigen.

    phpinfo liefert:
    session.use_cookies On On

    Das bedeutet doch dass die aktuelle sessionID in einem cookie abgelegt wird oder?

    wenn ich jetzt:

    datei1.php
    session_start();
    session_register("username");
    session_register("passwort");

    verwende.

    ind datei2.php
    session_start();
    echo ("$username");

    kriege ich ne leere Variable.
    Erst wenn ich die SessionID im Aufruf für datei2 anhänge wird das korrekt angezeigt. woran kann das liegen?

    THX
    mal wieder auf Books for free! vorbeigeschaut?
    Jetzt mit mehr als 1200 Texten / Tutorials
    Wir veröffentlichen auch eure Texte!

  • #2
    Kann es sein Dass Du cookies ausgestellt hast im Brauser?
    Welches OS haste denn?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      cookies sind aktiviert, denn setcookie funktioniert ja.... (war meine bisherige Lösung für username)

      Ich arbeite auf Win2000.

      Leider schein das php ohne enable trans-sid kompiliert worden zu sein.

      THX
      mal wieder auf Books for free! vorbeigeschaut?
      Jetzt mit mehr als 1200 Texten / Tutorials
      Wir veröffentlichen auch eure Texte!

      Kommentar


      • #4
        hast bei so ner alten Version schon register_globals = Off ?

        probier statt session_register() mal

        $_SESSION["username"] = $username


        und in deiner 2. Datei auch so drauf zugreifen

        echo $_SESSION["username"];
        tata
        moqui

        [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          ind überprüf bei gelegenheit mal mit isset(), ob die Variable auch wirklich existiert
          tata
          moqui

          [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Hmm, ich hatte mit der Version auch tierisch Probleme....ich weiß zwar net mehr was es genau war, aber war genau das gleiche Problem: Ohne Session Parameter ging nix, weil die cookies irgentwie nicht richtig gesetzt wurden.

            Hab das Problem damals mit nem Update von PHP Gelöst.
            http://www.freehost-script.com

            Werden Sie Webhoster, mit Werbung auf den Userseiten, Php, Mysql, FTP

            Kommentar


            • #7
              @lachesis

              lad dir mal PHP 4.3.1 oder 4.2.2 reicht auch schon
              tata
              moqui

              [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Hab mich auch grade entschieden mal die Version zu wechseln.

                leider läuft das ganze auf nem Unix SGI Workstation.

                Also erst mal was finden was taugt! :-)

                Ich melde mich!

                Danke an alle!

                Das mit $_SESSION["username"] = $username hab ich schon getestet, hat aber nicht gefunzt.

                Wie gesagt session_register geht ja bloß die SESSION ID wird nicht bzw nur "per Hand" übergeben *ätz*
                mal wieder auf Books for free! vorbeigeschaut?
                Jetzt mit mehr als 1200 Texten / Tutorials
                Wir veröffentlichen auch eure Texte!

                Kommentar


                • #9
                  Hi,

                  ich hab jetzt auf 4.2.3 upgedated und siehe da, alles funzt.
                  Seltsamerweise finde ich das Cookie immernoch nicht... aber
                  hauptsache es funktioniert!


                  Danke an alle!
                  mal wieder auf Books for free! vorbeigeschaut?
                  Jetzt mit mehr als 1200 Texten / Tutorials
                  Wir veröffentlichen auch eure Texte!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X