Mehrdimensionales Array am Ende kürzen usw.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrdimensionales Array am Ende kürzen usw.

    Hallöchen,
    ich habe folgendes Array mit Werten gefüllt:
    $artikel[form][name] = "Testname";
    $artikel[form][vorname] = "Mario";
    $artikel[form][gebd] = "080377";
    $artikel[form][gebort] = "München";

    Nun möchte ich das letzte Element des Arrays löschen und dann um zwei weitere Elemente erweitern.

    Ich hatte mir schon Gedanken gemacht, wie ich das lösen könnte. Mein Ergebnis:
    array_pop($artikel[form]);
    array_push($artikel[form] ????
    Und dann komme ich nicht mehr weiter, da es sich ja um ein mehrdimensionales Array handelt!

    Wie gehe ich vor?

    Danke!
    Mario
    Mario Heiß IT-Services

  • #2
    da du ja namen anstatt eines numindexes verwendest, kannst du auf die FKTen verzichten denke ich.

    unset $artikel[form][gebort];

    $artikel[form][add1] = "noch was";
    $artikel[form][add2] = "abermals;

    Kommentar


    • #3
      Jup

      Danke schön!
      Mario Heiß IT-Services

      Kommentar


      • #4
        wieder einmal viel zu kompliziert gedacht

        Kommentar


        • #5
          Jupp

          Stimmt...! So spät denkt es sich wie immer etwas langatmiger
          Mario Heiß IT-Services

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TobiaZ
            da du ja namen anstatt eines numindexes verwendest, kannst du auf die FKTen verzichten denke ich.

            unset [COLOR=red]([/color]$artikel[form][gebort][COLOR=red])[/color];

            $artikel[form][add1] = "noch was";
            $artikel[form][add2] = "abermals;
            hast du nich die klammern vergessen oder isses bei unset wie bei print ?? (egal ob mit oder ohne () ??)

            Kommentar


            • #7
              normal gehören da schon die klammern hin...

              http://de.php.net/manual/de/function.unset.php
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                Seid nachsichtig...

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:



                  *scherz*
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von TobiaZ
                    OffTopic:
                    Seid nachsichtig...
                    OffTopic:
                    wir sind knallhart!!!!!!!!!!!!!!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X