Array(?) - Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array(?) - Problem

    Hi @all,

    ich hab hier ein kleines Problem. Bevor ich großartig drumrumrede, möchte ich erstmal meinen Code vorstellen:

    PHP-Code:

    $smilies 
    = array(
            
    ":-)"            =>    "smile.gif",
            
    ";-)"            =>    "wink.gif",
            
    ":-D"            =>     "grin.gif",
            
    ":lach:"        =>    "lach.gif",
            
    ":-|"            =>    "naja.gif",
            
    ":-p"            =>    "tongue.gif"
    ); 
    Dies ist wie ihr unschwer erkennen könnt ein Array der sowohl den Kürzel als auch den dazugehörigen Gif-Name enthält.

    Nun habe ich eine while-Schleife mit der ich unter anderem auch verschiedene Texte aus einer DB hole...

    PHP-Code:

    while($get mysql_fetch_array(...)) {


        while(list(
    $key$val) = each($smilies)) 
        {
            
    $get['msg'] = str_replace($key"<img src=\"images/emoticons/"$val ."\" border=\"0\">"$get['msg']);
        }


    echo 
    nl2br($get['msg']);

    Theoretisch sollte nun die Zeichenfolge :-D, :-) , oder was auch immer in ein <img ...> Tag verwandelt werden. Dies funktioniert praktisch aber nicht wie gewollt. Der String wird nur in dem ersten Eintrag der DB verändert. In allen weiteren werden die Kürzel angezeigt, jedoch keine Pics. Kann mir hier einer weiterhelfen?

    und wo wir grad dabei sind:

    PHP-Code:

    function get_date($s) {

        
        if (
    date("d.m.y",$s) == date("d.m.y")) {
        
        
    $date "heute";
        
        } 
        else
        {
        
        
    $date date("d.m",$s);
        
        }

    return 
    TRUE;
    }

    get_date$ttf['time'] ); 
    ich möchte nun die durch get_date() entstandene Variable $date als Variable benützen. Bei mir funzt das net...wenn ich echo $date mache, dann zeigt der mir nix an...kann mir evtnl hier jemand helfen?


    danke euch

    cya CrazyPip

  • #2
    1) Wenn du while(list($key, $val) = each($smilies)) verwendest, musst du davor den Array mit reset($smilies) zurücksetzen.
    Oder noch besser du verwendest stattdessen foreach.
    foreach($smilies as $key=>$val)

    2) return TRUE;
    ändern in
    return $date;
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      jo das mit der foreach schleife funktioniert wunderbar - danke dir

      -

      Ich hatte return $date schon probiert - das funktioniert so irgendwie nicht. Ich hab auch schon

      PHP-Code:
      function get_date($s) {

          
          if (
      date("d.m.y",$s) == date("d.m.y")) {
          
          return 
      $date == "heute";
          
          } 
          else
          {
          
          return 
      $date == date("d.m",$s);
          
          }



      probiert. Funktioniert ebenfalls nicht.

      cya CrazyPip

      Kommentar


      • #4
        tz..
        Hör doch auf das, was man dir sagt.
        Ich sage ersetze return TRUE; und was machst du..
        Also echt.

        mit return $date == "heute"; gibst du einen Boolean Wert zurück.
        Also nochmal. Und zwar so, wie ich es sage:
        PHP-Code:
        function get_date($s) {
            if (
        date("d.m.y",$s) == date("d.m.y")) {
             
        $date "heute";
            } 
            else
            {
             
        $date date("d.m",$s);
            }
         return 
        $date;

        [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
        [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
        [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

        © Harald Schmidt

        Kommentar


        • #5
          Ich hatte return $date schon probiert - das funktioniert aber nicht...
          return $date funktioniert nicht

          PHP-Code:
          function get_date($s) {

              
              if (
          date("d.m.y",$s) == date("d.m.y")) {
              
              
          $date "heute";
              
              } 
              else
              {
              
              
          $date date("d.m",$s);
              
              }

          return 
          $date;

          das ist das was ich habe. Und so habe ich das eingebunden:

          PHP-Code:

          get_date
          ($ttf['time']);
          ...
          echo 
          "<font size=\"1\">".$date" " date("H:i",$ttf['time'])."</font><br>";
          ... 
          aber wie gesagt funktioniert das nicht.

          Es ist ja nicht so das ich deine Posts irgendwie ignorieren würde. Nein nein, wo denkst du hin - dann könnt ich mirs auch sparen hier zu posten, da ich sowieso schon viel zu müde bin um richtig klar denken zu können und deshalb ins Bett könnte. Aber, das kennst du doch bestimmt, dass wenn man obwohl man andere Sachen zu tun hat (wie schlafen oder essen usw), dass man das nicht tun kann, weil dich ein Problem mit PHP so dermassen interessiert dass du halt an nichts anderes denken kannst und an die Lösung rankommen willst.... ?!


          aber ok...egal jetzt. Ich hoffe du verstehst was ich meine...

          cya CrazyPip

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $date=get_date($ttf['time']); 
            !!!
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              jupp das wars


              Danke euch!

              cya CrazyPip

              Kommentar

              Lädt...
              X