frage zu html-mail --> inhalt aus schleifen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • frage zu html-mail --> inhalt aus schleifen

    hallo,

    ich habe ein problem.
    einfach dargestellt.

    der inhalt für eine html kommt aus einer schleife
    also z.B. so:

    for ($i = 1; $i <= 3; $i++)
    {
    echo "$i<br>";
    }

    wie erreich ich aber nun, dass die ausgabe 1<br>2<br>3<br>

    ich in die html-mail bekomme

    also das der ganze inhalt in der variablen $mitteilung gespeichert wird.

    $to = "test@test.de";
    $subject = "Betrefftext";
    $xtra = "From: ab@sender.de (Ab Sender)\n";
    $xtra .= "Content-Type: text/html\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\n";
    $xtra .= "X-Mailer: PHP ". phpversion();

    mail($to,
    $subject,
    $mitteilung,
    $xtra);


    oder eine für mich einfachere lösung --> ist es möglich den kompletten html-code einer seite also z.b. dieser seite in einer variable abzuspeichern? --> dann hätte man das problem mit den schleifen ja nicht mehr. mein problem ist nämlich das es nicht nur die eine schleife gibt sondern in 3 tabellenspalten 3 schleifen sind. und die bekomme ich ja nicht so einfach in die variable $mitteliung

    danke schon einmal

  • #2
    Code:
    for ($i = 1; $i <= 3; $i++) 
    { 
    $mitteilung .="$i<br>"; 
    } 
    
    
    $to = "test@test.de"; 
    $subject = "Betrefftext"; 
    $xtra = "From: ab@sender.de (Ab Sender)\n"; 
    $xtra .= "Content-Type: text/html\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\n"; 
    $xtra .= "X-Mailer: PHP ". phpversion(); 
    
    mail($to, 
    $subject, 
    $mitteilung, 
    $xtra);
    oder HTML direkt in eine Variable speichern und versenden . zb. als $mitteilung

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar

    Lädt...
    X