Dynamische <select multiple>-Auswahl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dynamische <select multiple>-Auswahl

    N'Abend Allerseits!

    In Abhängigkeit von einer getroffenen Einfachauswahl möchte ich ein dynamisches Auswahlfeld mit Mehrfach-Auswahl erzeugen.

    In dem PHP-Skript erzeuge ich ein derartiges Formularfeld mit Mehrfach-Auswahl durch
    <select name=referent_sekretaerin[] size=3 multiple>

    Die korrespondierende Javascript-Funktion changed_Position()

    var Zuordnung = new Array (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8);

    Zuordnung[0] = new Array ('0', 'Bitte wählen Sie zunächst die entsprechende Position aus!');
    ...

    function changed_Position()
    {
    subpop2 = document.Mitarbeiter.referent_sekretaerin[];
    auswahl1 = document.Mitarbeiter.strPosition.selectedIndex;
    if (typeof Zuordnung == "object")
    {
    for(var i = 0; i < Zuordnung[auswahl1].length; i += 2)
    {
    opt = new Option(Zuordnung[auswahl1][i+1], Zuordnung[auswahl1][i], false, false);
    subpop2.options[i/2]=opt;
    }
    subpop2.options.length = Zuordnung[auswahl1].length/2;
    subpop2.selectedIndex = 0;
    ...
    }

    kann aber mit dem Array referent_sekretaerin[] nichts anfangen.

    Hat irgendjemand eine Idee, wie sich das Problem aus der Welt schaffen lässt? Mit einem Einfach-Auswahlfeld
    <select name=referent_sekretaerin size=3>
    funktioniert es problemlos.

    Vielen Dank und viele Grüße
    lynx

  • #2
    beim select multiple ist selectedIndex unnütz. Statt dessen hat jede option eine boolesche Eigenschaft "selected". Also in die Schleife opt.selected = false;
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X